欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 专家点评 > 夕阳下的女孩_1000字

夕阳下的女孩_1000字

2012-02-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  友情如雪,白而纯洁;友情如水,永远清澈;友情是一缕微风,环绕在你心头;友情是一株常青树,绿叶总是挂在枝头,永不凋谢……

  那天天气十分晴朗,一个女孩在道上慢悠悠的走着。女孩羡慕的看着那些与父母一起报到的新生,心里有些不是滋味,谁让自己的父母都是工作狂呢?

  “唉,没办法,也许他们只会工作。”女孩的心又增添了一份伤感。

  报到,进班,开会,放学……这一系列井然有序的动作却在女孩看来真的是很枯燥乏味。

  “唉!”女孩叹了一口气。

  那老奸臣猾的太阳吐着热气,火辣辣的烤着大地。

  晚上,女孩在日记中写道:“我没有朋友,我很孤独……”

  第二天,女孩中午放学时,有一个女孩跟上来对她说:“你好,你叫欧阳沫儿吧?我叫池佳,我们同路,一起走吧!”

  女孩笑了笑,同意了。看样子池佳很热情。

  很快,女孩就和池佳变成一对很要好的朋友。

  这时女孩发现,还有一个女孩——秋风,也和她们同路,并且秋风也是她们的同班同学!

  于是,女孩问池佳:“秋风……”

  池佳有些不高兴:“秋风?诶呀我的妈呀,就她?她有什么资格能与我同路?”

  ……

  池佳开始滔滔不绝的说秋风的坏话。女孩有些忍无可忍了,说:“池佳,其实我觉得你们都是很优秀的,只不过你们是两个世界的人,对对方并不熟悉,并且,池佳,你知道吗?观察人不可以用肉眼,每个人都有自己的个性,自己的优点。所以,我们只有用心灵才能把人看的透彻。池佳,我相信你一定会明白的!”

  果然,第二天,池佳和秋风是手拉着手一起走的。

  晚上,女孩在日记中写道:“我得到了友情,并且帮助别人找到了自己已经迷失友情,我很快乐。”当天晚上,女孩第一次没有用怨恨的目光看着刚刚加班回来的父母,而是面带微笑地对父母说:“爸、妈,辛苦了!”

  这时,父母眼中分明有那晶莹的泪珠!但女孩没有看见。

  其实,那个女孩是我。

  ……

  夕阳下,三个女孩并排着,手拉手,一起走……

 

    黑龙江省大庆市肇源县第五中学初一(5)班初一:杨淳琪

  点评:作者笔下的小女孩既善良又细腻,对友情的理解和阐释既清新又美好,友情真的是人生宝贵的财富。开篇运用排比点明了主旨,增添了文章的感情色彩,省略号的运用抓住了读者继续读下去的心,文章最后作者虽然有意设计出乎意料的结局,但却被自己一语道破了本该留白给读者的无限遐想,使得文章的想象空间变得狭窄,请记住再优美、准确的语言有时也不及给读者的留白。

  点评老师:刘聪漪老师

不够精彩?再来一篇
我要点评:夕阳下的女孩_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved