欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 梦里乡_900字

梦里乡_900字

2012-02-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  雨淅淅不停,屋里被一盏小小的台灯照的明亮,在台灯下坐着作业。雨一滴一滴落下,格外的静谧中听到清楚一滴滴的雨点,随着雨击地面的跌宕起伏的节奏我又回到了那里,那个记载我童年美好记忆的地方,没有城市的嘈杂,只有溪水流淌的乐音;没有不开兴压力,有的只是在溪边摸鱼捉虾的嬉闹声,唯有夜莺鸣叫的枝头,露珠随着叶脉滑落下来甚是晶莹。

  纯纯的家乡

  那个地方很美好,孩子们很单纯,他们不会出口成脏,他们的世界好天真,我的世界也好天真,游走在田间空气格外清鲜,蛙鸣分外清脆,好是梦幻。

  乐趣的家乡

  婆婆家门前有一片橘林,熟了,我爬上去采摘,我的身手很敏捷,可采摘的都是没熟透的半成品,屋后有一片更令人向往的竹林,那都是外婆家承包的,雨后第二天,那些小笋就都会个个探出头来,有些拿去卖,有些吃,没挖到的笋不过几年便又长成一棵棵高大的竹子,不知道那字还留着吗?我曾经挑了一棵很大的竹子用小刀刻下“外婆竹林”四个字,好像有些幼稚。

  甜甜的家乡

  家里有一处老房子,很少会有人住,房子正面有一个很大的池塘,左侧有一个中等大小的小蓄水池,蓄水池上有一眼瀑布,流下来的水很甜,炎热的夏季也有小孩子在戏水,对面池塘里的鱼很鲜甜,烤出来后只用加一点辣椒粉就有够风味,不同于那些吃饲料长大的鱼,屋后有一棵不怎么大的李子树,可却能长出很多酸甜的果子。山上有很多野果子,表哥和邻家的孩子经常上山采果子回来一身泥,然后将果子放进篮子里,用绳子绑着篮子吊在井里,井就像是一个天然的冰箱,取出来的就是冰镇果子。

  回不去的家乡

  我跳出了那个梦,我还想回去,可惜不能,这个记载我童年美好记忆的地方回不去了,即使我只在那呆过一年,但却仍记忆犹新,不知我何时才能回到那去,我已经不再是4岁的稚童,再回去还会那么好玩吗?那么风趣吗?我要学会人情世故,真的回去了我还会那么不受拘束吗?真希望时间永远就停留在那一年,留在那个单纯的、和谐的小村庄,它比城市好上上千倍,即使交通不便,经济不发达,但它仍那么值得我留恋,那是一本永远读不尽的故事书······

 

    云南省文山州丘北县民族中学初二:羽落曦乔

不够精彩?再来一篇
我要点评:梦里乡_900字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved