欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 我找回了乐观和自信_800字

我找回了乐观和自信_800字

2012-02-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  人生道路不是一帆风顺的,总是坎坎坷坷,曲曲折折。

  初中时期,学校把学生分三种层次(重点班、次点班、面班)。初一时,我在重点班,成绩还算不错。考试时,我在全班排前20名,觉得还可以,满满的自信。上课就开始觉得可有可无。期中考,我考了40多名,觉得没关系啦,反正是在重点班,变更加不注重学习了。期末考了,我考了全班倒数15名,认为只是一次失常没什么。第二学期开始,我总考倒数10名内,我有些害怕了。果然,初二就被分配到次点班去了。

  我感觉好丢脸,从重点班降到次点班,而且以前和我同班的同学都嘲笑我只是菜鸟,当时,心里别提啥滋味了。以前小学总考在我后面的同学,现在都跑到我前面去了。我去拿什么跟人家比呢?我好伤心好后悔,成绩也追不上了。

  从此,我开始堕落了,我变得非常悲观,上课总是玩手机聊天,不然就是睡觉补作业或者说悄悄话,甚至还有了不想读,去外面闯闯的想法。成绩可是越来越差,排到了第二层次90多名后了,总是过着一天算一天的日子,遇到同学总是低着头走过去,有时还不想理人。

  直到有一天,我同桌小冬跟我说:“你有替你将来打算过吗?你想初三毕业后就去做苦力工吗?”我心不在焉地说:“没有,即使我现在努力也进不了点班的了。”小冬语重心长地说:“李宁说过一句话‘一切皆有可能。’所以,只要你努力就会有进步,那才会对得起自己!读书是百分之二百有用的,读好熟是为了自己的将来,你现在努力,将来就不用吃太多的苦,我相信你可以的!”此时此刻,我心情无比激动,觉得小冬说的话很有道理。于是,我收起了手机,上课拼命听和记,回家也很认真地学习。终于,成绩也越来越好了。虽然初三没有进重点班,但我会争取,希望通过努力考上高中。人也渐渐变得开朗多了,遇到朋友也会主动打招呼了,我感觉到了很多来自朋友之间的温暖,使我心情也变得好多了。

  小冬的那些话总在我脑海中浮现,时刻提醒我努力学习,也是她让我找回来乐观和自信。谢谢你!

 

    广东省普宁市洪阳镇初级中学初三:武则天吖

不够精彩?再来一篇
我要点评:我找回了乐观和自信_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved