欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 父亲爱的方式_650字

父亲爱的方式_650字

2012-02-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  父亲的爱对我来说是陌生的!

  父亲在我很小的时候就去打工了,在他打工的期间他背叛过母亲。可后来他承认自己错了,祈求母亲的原谅,善良的母亲原谅了他,而年幼的我却什么也不知道!尽管现在的我知道了他的所作所为,但看在母亲原谅他的份上,我并没有记恨他,反而希望他能回来。

  然而,父亲对我的爱却是那样的特别,特别到让我——窒息!

  忽略他背叛母亲的那件事不说,在我心目中的父亲是伟大、慈祥的,是一个不管女儿做什么都会支持的好父亲,但是……!

  他回来了,彻底毁了在我心目中高大的形象。

  父亲很高但很瘦,头发是很规矩的平头,整个人看上去很有精神。但我有点失望,因为父亲的思想很封建!

  我喜欢看书,特别是课外书。有时候看多了会写一些小文章,但这一切都被父亲所禁止了,他认为那些都是不健康的。更过分的是,他还撕毁了我最得意的一篇文章,我很气愤,当时就想顶他几句。但我知道他是为了我好,只是方式不同而已!

  父亲希望“望女成凤”,总希望我做什么都是第一。可是我的父亲,人世间没有十全十美的,但这些道理他都不懂,也不听我说。

  我曾无数次在心里呐喊:我不要做一个事事让父母安排的人,我要做一个有灵魂、有思想、能随时随地做自己喜欢的事的人,不想在当机器人了。可是、可是我没有勇气向父亲喊出这些话。他只会一味地责怪我,不明事理地骂我,他从不听任何解释,因为他做的一切都没道理!

  我希望父亲能理解我、包容我、支持我;也希望父亲是一个思想开放、明事理、能虚听取他人建议的人;更希望父亲能换一种爱我的方式,让我更好地去理解他的爱、熟悉他的爱!

 

    云南省镇雄县木卓中学初三:刘雪梅

不够精彩?再来一篇
我要点评:父亲爱的方式_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved