淡淡的忧伤_900字
最近,一股莫名的忧伤涌上心头,不像陆游的沉痛悲国,也不像李白的千古愁怅。莫然,静静地莫然,忧伤,淡淡的忧伤,像蜻蜒点水,不留一点痕迹,只有旁边的一棵芦苇,轻轻的晃荡着,在水中留下记忆的波澜。静的,悄无声息。
不知我是否在徘徊,也不知我是否在悲伤。只知,我停在人生的十字路口,一步三回头,我没有犹豫,也不知,这淡然的选择背后,隐藏着些什么?
也许,没有人会来帮我解答,看着路口坏了的路灯,感到一点点无所适从。
我从五年级时就奋进努力,劈荆斩棘,成绩可以说是名列前茅。接着,像是中彩票一样得到了楚才三等奖、武汉读书二等奖时,我的血液流动快到了极致,从数学99分的试卷中醒来,恍惚中孕育着惊喜,当时我可谓是叱咤风云!
而现在,语文模拟考失利,使我丧气,一如既往一定会得奖的读书竞赛也破灭了一丝盼望,梦中的学府离我的手越来越远……不是我好高骛远,而现实就是如此!
现实在我们的身边出现,时时刻刻都在出现,而现实决不会美!只有在梦中,一条美妙绝伦的田间小径方才呈出眼前,一汪思想甘泉方才涌入心间,而那,毕竟是梦啊!梦再美,也不过是梦,不是现实!
但往往,现实中会有一丝温暖,融化我心中的坚冰,那温暖----如此突然,如此迅速,正如那双手,那双温暖的手,把我从冰窟中救起!
读书竞赛失利后,我心仿佛拧在一起,淡淡的忧伤,又一次忧伤!天,下起了细雨,绵绵地、湿湿地,我在这细雨中静默、思考,命运往往与众不同,每个人都不同,而我的身体是被命运选中的!天堂和地狱,我没有选择的权力!
默想,沉沉地默想,我又何曾不有欲望呢?我考了一个好成绩,我就要追求更完美的成绩,而如果没有达到心中的所谓完美成绩,那么,就会自暴自弃。
我正如一棵树苗,渴望广阔的天空,我奋力生长,越来越高,向蓝天进发,而,我的树根,却向泥土,向黑暗的深处,进发着。
一滴小雨,渗入了我的眼睛,渗入了我干枯的、阅完无数书本的眼睛,我没眨眼,希望这滴雨能让心田开出灿烂的花朵。
已有的事,后必再有;已行的事,后必再行!我以前的风雨辉煌,在今后,仍会闪烁,闪烁出生命的光辉!
我想到这儿,心中清爽了许多,向教学楼奔去,那儿,是我重新辉煌的地方!
忧伤,淡淡的,忧伤……