我在梦中见到上帝_500字
我在梦中见到了上帝。
上帝问道:“你想采访我吗?”
我说:“我很想采访,但不知你是否有时间。”
上帝笑道:“我的时间是永恒的。你有什么问题吗?”
我问:“你感觉人类最奇怪的是什么?”
上帝答道:“他们厌卷了童年的生活,急于长大,而后又渴望返老还童;他们牺牲自己的健康来换取金钱,然后又牺牲金钱来恢复健康;他们对未来充满忧郁,但却忘记现在。于是,他们既不生活于现实之中,又不生活于未来之中。他们活着的时候好像从不会死去,但死去以后又好像从未活过……”
上帝握住我的手,我们沉默了片刻。我又问道:“作为长辈,你有什么经验告诉下一辈的?”
上帝笑道:“他们应该知道不可能取悦于所有人——他们所能做到的只是让自己被人所爱。
他们应该知道,一生中最有价值的不是拥有什么东西,而是拥有什么人。
他们应该知道,与他人攀比是要不得的。
他们应该知道,富有的人并不拥有最多,而是需要最少。
他们应该知道,要在所爱的人身上造成深度创伤。只要几秒钟,但是治疗创伤需要花上几年时间。他们应该学会宽恕别人。
他们应该知道,金钱能买到许多东西,但不能买到幸福、时间、名生……”