欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 帮助他人 自得快乐_650字

帮助他人 自得快乐_650字

2012-02-24

E度网专稿 未经允许不得转载

  有一天,我去帮妈妈买东西。

  在路上,看见一位老奶奶坐在地上痛苦的呻吟着。在她的旁边,有一块摔碎的豆腐,黄瓜、白菜已经撒落一地。我本想绕路走过去,可那一声声痛苦地呻吟,

  好似一刀刀在割痛我的心。我离那位奶奶越远,在我心上的刀就割得越深。是去?是不去?我犹豫不决,那声音依旧继续着。

  我再也忍不住了,连忙跑过去,关切的问:“奶奶,您怎么了?”

  “乖孩子,奶奶没事!就是奶奶无意之中被石头绊倒了,没事!”奶奶用微弱的声音对我说,“奶奶自己揉揉就好了!”

  “奶奶,您总不能就坐在地上吧!我扶您站起来吧,好吗?”我边说边把奶奶从地上搀扶起来。

  “哎呦!”

  “奶奶!您哪里疼?”

  “呼!”奶奶喘了一口气,“没事!”

  又一声呻吟,奶奶这时不由自主地告诉我“腿……腿疼!”

  我听后,慢慢的将奶奶扶到路旁的长椅上,“奶奶,您坐!我看一眼!”

  我挽起奶奶的裤腿,腿上已经搓破了皮,流血了。“奶奶,您等一下,我马上就回来!”

  我用随身带的钱买了一瓶矿泉水和一贴创可贴。又用奶奶身上带的卫生纸蘸了些少许的矿泉水,轻轻擦拭着奶奶的伤口,并熟练地给奶奶贴上了创口贴。

  “奶奶,您好点没?”我关切的问道

  “乖孩子,奶奶好多了!”

  我听到后,会心的笑了。然后又把奶奶那撒落在地上的菜收拾好了。

  “谢谢你,乖宝贝儿!”

  是啊!鸟儿需要蓝天的帮助,让它飞得更高更远;鲜花需要蜜蜂的帮助,让它变得越来越婀娜;鱼儿需要河水的帮助,让它游得更自在……你的帮助会得到别人的谢恩戴德,哪怕是一个小小的动作,难道不是吗?

 

    密云县第三小学六年级:朱辰菲

不够精彩?再来一篇
我要点评:帮助他人 自得快乐_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved