欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 快乐的春节_500字

快乐的春节_500字

2012-02-24

E度网专稿 未经允许不得转载

  “爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏……”句句名诗浮现在我的脑海中。知到几天后是什么日子吗?对,就是我们中华名族传统节日——春节!

  春节是我国特有的传统节日之一,春节也叫过年。关于年,还有一段故事呢!传说很久很久以前,有一个叫“年”的怪兽,在春节的时候经常袭击山脚下的村庄,掠夺人与牲畜,弄得人心惶惶,非常害怕。又要到春节了,大家非常恐惧,这时,村子里来了一个乞讨的人,村民见他可怜,就收留了他。村民们告诉他“年”的事,他对村民们说:“年怕红色和响声。”之后,便走了。于是村民们都在门上贴上了“福”和春联,在怪兽来的时候,村民们一起放了鞭炮,终于把“年”赶走了。

  春节,我们要贴春联,贴“福”字,要穿新衣服……这些都是过年时的习俗,而我,就非常喜欢做贴春联这项工作。

  怎么贴春联,就由我来教你吧:贴春联先要准备好浆糊或胶带和量尺。要先用量尺量好标准,否则贴的春联就会歪歪斜斜,不对称。量好标准后,就开始贴春联了,先把浆糊涂在春联上,再把春联贴在门上,对好标准,就ok了。其实只要用心,还蛮简单的。

  我喜欢春节,因为它是个最幸福的日子。

 

    连云港市大庆路小学五年级:付琪

不够精彩?再来一篇
我要点评:快乐的春节_500字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved