欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 写人作文 > 我的经典启蒙老师_700字

我的经典启蒙老师_700字

2012-02-24

E度网专稿 未经允许不得转载

  启蒙,是生命的开始,是人生最关键的一步,在一个人什么都不懂的时候,他的生命就是一张白纸,启蒙就是在这张纸上的内容,画成什么样的就是什么样的,再也无法抹去。

  我的经典启蒙老师是教我们一二年级的语文老师——高老师。她有一米六的个头,瘦瘦的,有一双水汪汪的眼睛,还有一双“千里耳”,每次上课时,只有有谁在讲悄悄话,她都能听见。

  相信大家都有犯过错误的时候,我也不例外。记得那是我刚上一年级,还很不懂事。在幼儿园里,我们从没写过作业。上小学后,高老师布置我们写作业,我总觉得老师布置的作业很多。起初我勉强能完成老师的作业,后来,我的脑海里突然出现了一个念头:不写!

  第一次没写作业去学校的时候,我整天忐忑不安,可是老师竟然没有发现我没写作业,我暗暗庆幸。就这样,一次、两次……我渐渐养成了不写作业的习惯。

  天下哪有不透风的墙。有一天,我又没写作业,被高老师知道了。我心里害怕极了,心里想:“老师一定会批评我的。出乎意料的是高老师没有没骂我,耐心地在班级给我们讲起了故事:从前有一个孩子,他的爸爸妈妈为了养家糊口,辛辛苦苦地在泉州工作,为了让他读最好的学校,把他送到城里来读书,可是他却不写作业!”高老师又问大家:“这样的孩子对不对呢?”同学们异口同声地回答:“不对!”……

  下课了,我去办公厅找高老师,对她说:“老师,我再也不敢没写作业了!”高老师说:“知错就改,还是好孩子,老师相信你不会让父母失望的……”

  高老师就是这样的,当我们犯错误时,她总是能循循善诱,她真是我的经典启蒙老师。

 

    龙海市实验小学三年级:郑乾斌

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的经典启蒙老师_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved