今天妈妈不在家_350字
今天是妈妈上班的日子,为了不耽误我学习,妈妈决定把我一个人留在家里,留好了作业,并再三叮嘱我说:“你一个人在家要小心,不能玩火,谁敲门也不开,妈妈有事会给你打电话,你有事也要给妈妈打电话哦!”我做了个手势,OK!
妈妈走后,家里冷清清的,除了钟表的“滴滴嗒嗒”声陪伴我,家里就没有任何可以发出声音的东西了。剩下的就是一些的呆若木鸡的家具了。我开始弹琴了,优美的琴声传入我的耳朵里,我也不那么孤单了。我完成了音乐老师留的音乐作业后,在屋子里走了一会,就开始一样一样地写妈妈留的作业了。我想:我可以劳逸结合,学40分钟,就休息一会儿,这样完成的作业就会质量好,不马虎,而且我也没有一丝疲惫,可真所谓“一举两得”呀!我想:“妈妈回来后,看了我的作业,就会拍手叫好的呢!”