欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 寒假征文 > 寒假征文:《跟奥巴马学思考》读后感_400字

寒假征文:《跟奥巴马学思考》读后感_400字

2012-02-24

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天我看了《跟奥巴马学思考》这本好书。

  我刚翻开第一章《思路有多远你就能走多远》,书上就问了一个问题:在一个无人的河边有一只只能坐一个人的船,两个人同时来到河边乘这只般过了河,他们是怎么过的?对这个问题,我也有一点如书上说的“思维嵌塞”,所以我更迫不及待地看了下去。

  这一本书重点突出了思路。一位哲人说过:“人的思想是万物之因。”一个人的思路往往决定了他会向哪个方向走。像奥巴马,他的身世注定他的人生之路会走得很艰辛,但他却改变了思路,打破了他的这种“注定”。

  看到这儿,我就想到我自己,我遇到一些不顺心的事和困难时,很少改变思路,总不能化险为夷,所以闷闷不乐。如果我能改变思路,让自己乐观,竭尽全力去解决它。这正如书上一开始的问题,我们的思维为何不转个弯,两个人不一定在同一岸边呀?我打算,从此以后也要突破自己的思维定势,改变自己不好的思路,变得乐观向上。

  《跟奥巴马学思考》真是一本值得认真阅读的好书呀!

    广州市西华路小学四年级:郭展威

不够精彩?再来一篇
我要点评:寒假征文:《跟奥巴马学思考》读后感_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved