欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 寒假征文 > 寒假征文:我参加了花市义卖活动_700字

寒假征文:我参加了花市义卖活动_700字

2012-02-24

E度网专稿 未经允许不得转载

  为期三天的春节花市终于开市了,我第一时间并不是去逛花市,而是到东湖花市去做义卖,义卖的毛利将全部用于慈善活动。

  第一天我和小君、小莹等同学最先到达我们的182号档口,我们把档口里的货品分类摆放在柜台上。我和小君分在一组,在档口外面销售。一开始,我不知如何向别人推销,天上又下着小雨,有些毛公仔都淋湿了。大部分人说“不要”、“有了”和“好像很不干净”,让我一时丧失了信心。这时,有一位老爷爷带着孙女儿走过,我立即走了过去,但我心里预感这可能又是一个失败的例子。出乎我意料之外,这位老爷爷很热心,我对他说:“爷爷,我是做义卖的,我们的毛利将会全部捐到贫困山区去……请您献些爱心吧!”老爷爷听到这儿,二活没说,就买了一个毛龙公仔。这让我的心情激动万分,又让我学会了对人要热情。我们还上了广州电视台的新闻节目呢!

  今天是花市最后一天,我们档口的生意好极了。这个顾客刚走,那个顾客就来,那个一来,其他顾客也跟过来了。就连负责收钱的阿姨也忙不过来了。这时,有一个顾客过来,我立刻热情地问他:“叔叔,你买点什么?”叔叔说:“我要买26个中毛龙公仔,2条龙围巾,2个小龙公仔,送给我的孩子们。你们的活动很好呀!”我怀疑自己的耳朵听错了,又问了一遍。没错!这个叔叔真的要买这么多东西,共300元整。这是我们开市以来最大的一单生意,太好了!松爸还帮我们拍了照呢!今天我一共赚了600多元,这可是一大笔钱呀,可以帮助贫困山区的小朋友买不少书呢!

  今年的春节花市我过得非常充实,不但亲身体验了销售,挑战了自己,而且还赚了一堆用钱也买不到的知识!

    西华路小学四年级:郭展威

不够精彩?再来一篇
我要点评:寒假征文:我参加了花市义卖活动_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved