欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 寒假征文 > 寒假征文:我们都是龙的传人_750字

寒假征文:我们都是龙的传人_750字

2012-02-24

E度网专稿 未经允许不得转载

  今年新春,我的父母带着我去香港玩。

  踏上香港的土地,我觉得处处都很新奇。走在马路上,车是靠左行驶的,上下楼梯,我们也必须入乡随俗靠左走。放眼看看大街上匆匆来往的行人,大多都和我们长得一样,黄皮肤、黑头发,但是他们说的话我可听不懂。再看看繁华街道上的各种标识,好多方块字,可是却又和我在课本上熟识的不太一样。

  终于,我忍不住问妈妈:“为什么他们的‘车’要写成‘车’呢?”妈妈说:“那是繁体字。而他们说的是粤语。”我好似明白了,又好似还是不明白。于是妈妈将香港曾经是英国的殖民地,终于在1998年回归祖国的经过向我解释了一遍。难怪呢,他们的交通规则、他们的标识、他们地铁里的播音,都和我们如此不同。

  在香港的日子,我们依计划去了海洋公园和迪斯尼乐园。然而谁都不会想到,其实最令我感到开心的年初二晚上遇到的事情。

  那一天晚上,我们早早吃过晚饭,打算去铜锣湾购物。突然听到“罄罄哐哐”震耳欲聋的声音,那声音越来越近,定睛一看,原来是舞狮啊。这一支舞狮队一个商铺一个商铺地舞过来,近在咫尺的表演真是让人震撼。这么传统的习俗,我在上海都没有如此之近地观赏过呢,却意外地在香港看到了。

  走出世贸中心的大楼,夜空中居然正绽放着美丽的烟花,慢慢地,马路上聚集了越来越多的人。烟花一次又一次地在夜空中绽放,还出现了笑脸图案,真是美极了。直到烟花表演结束,路上驻足观看的行人都不忍离去。第二天早上看新闻,我才知道,原来这是香港每年都必定会有的新年烟花汇演。

  香港和我们一样,如此热烈地迎接农历新年,昨夜热闹的舞狮表演和美仑美奂的烟花表演,都是在祝福着祖国新的一年能够更加繁荣富强。直到这时,我才深深地感到,香港是祖国不可分割的一部分,我们流着同样的血。尽管有这样那样些细小的不同,我们仍然都是龙的传人!

    虹口区六中心小学二年级:刘籍睿

不够精彩?再来一篇
我要点评:寒假征文:我们都是龙的传人_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved