欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 想象作文 > 菜园里的矛盾_350字

菜园里的矛盾_350字

2012-02-23

作文网专稿 未经允许不得转载

  一天,菜农张大伯在菜园里除草,忽然听见叽叽喳喳的争吵声。于是,他放下手中的活儿想听个究竟。啊,原来是西红柿和和红辣椒闹矛盾了。

  成熟的西红柿挂在枝头,趾高气扬地开口了:“各位看看我,圆红红的脸,人见人爱,多美呀!”那边红彤彤的“朝天辣”听了不服气,冲着西红柿指指点点:“你呀,长得圆头瓜脑像个什么!看我穿着红衣裳,身子又苗条,还昂扬朝天呢!”他们互不谦让,一个劲儿摆谱,争吵声此起彼伏,矛盾到了白热化程度了。

  “一浪高过一浪”的吵闹声惊醒了高大粗壮的樟树爷爷。樟树爷爷开门见山地说:“美不美,不要看外表,要看对人类有没有好处。你们看红薯、芋头、土豆和花生被土复盖,从不抛头露面,营养价值又高,多好的品质呀!”

  西红柿和“朝天辣”听了心平气和,连连点头,都不做声了。菜园里静悄悄的,张大伯又忙着手中的活儿了。

 

    江西南昌县莲塘二小三(7)班三年级:下暴雨了

不够精彩?再来一篇
我要点评:菜园里的矛盾_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved