欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 四季·随笔_1000字

四季·随笔_1000字

2012-02-23

作文网专稿 未经允许不得转载

  冬

  忽如一夜春风来,千树万树梨花开。我喜欢这样含蓄的描写。纯白晶莹的雪花,打着旋儿飘飘悠悠地降落到被寒霜冻住的枝头上,像爆出了无数个白色的花蕾一般,亦真亦幻,美得似乎那们不真实。上天赐予了冬一件多么绝美的嫁衣啊!

  暴风雪过去了。天地绵亘,一片纯白。厚厚的积雪中映着点点红梅,纯净和鲜艳,多么明烈的对比,似乎火和雪,在一瞬间融合了。

  天蓝得那么彻底,像被雪刷洗了一番,掬一捧可以洗脸。久违的太阳光,刺破了一片雪雾,雪不甘心地退去。世间万物露出了本色。

  冬天到了,春天还会远吗?

  春

  世界睡醒了。树枝冒出了新绿,一夜之间,似乎所有的花都开了,万花争艳,嫣然吐芳,一切都恢复了生机。

  绿油油的草地上,有快乐的孩童在奔跑;姹紫嫣红的花丛中,有辛勤的蜜蜂在劳动;湛蓝透明的天空上,有各种风筝在升腾。

  一切都是那样美好。心底似乎也开花了,有种奇妙的感觉,是沉默之后的苏醒。

  叽喳的鸟啼声,唤回神游的思绪。喜鹊、燕子、麻雀、百灵、布谷……呵,多长时间,没看到过这么多欢快的鸟儿了?它们,都回来了。

  阳光无时无刻都是明媚的,光如水波般荡漾在空气里,是懒懒的,也是调皮的。

  这片土地,重新变得欢快了。

  夏

  夏日午后的阳光来得热烈又彻底。强烈的光热使一叶草丝儿都不愿意动一动,只有蝉趴在柳树上不知疲倦地聒噪,只听得见这个声音,所有的人或动物都不愿意行走在这片被阳光烤得炽热的土地上,似乎自己也燃烧了一样。一切都昏昏欲睡。

  但,这夏天的暴雨也是来得畅快淋漓,与阳光形成强烈的对比,好像上帝不小心把水盆打翻了,倾盆大雨把所有的所有都浇了个湿透,将阳光带来的炽热赶得一丝不剩。哗啦哗啦的雨声像一串断线的珠子不停地掉落到地上,有一种杂乱却和谐的动听。

  夏日的天空像一块透明的蓝水晶,清澈地不带一丝杂质,白云像朵朵棉花糖,凝在了水晶中,纯洁、绝美。

  夏日是奔放而热烈的。阳光,普照大地……

  秋

  秋叶似蝴蝶,飞舞掉落,形成一片金色地毯。是的,秋天到了,总是带给人一种莫名的淡愁,萦绕在心头。

  空气中是瓜果的香,万物丰收了。一个个可爱的苹果,弯弯的香蕉,小巧的梨子,正冲着人们笑,笑得香气四溢。

  菊花开了。千万种颜色,娇艳的花朵,看似柔弱的花瓣,编织成一个个美丽的梦。香味惹人醉。

  天空万里无云。排着整齐队形的大雁不时掠过,带走了人们期盼的心。

  空气中,已有几丝寒意。

  小结

  走过四季春夏秋冬,亦暖亦寒,当为心之所藏,待到来年时,又是一片朝花烂漫。

 

    潍坊市寒亭区外国语学校初一:范超群

不够精彩?再来一篇
我要点评:四季·随笔_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved