欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 一个爱读书的我_700字

一个爱读书的我_700字

2012-02-23

作文网专稿 未经允许不得转载

  俗话说:“腹有诗书气自华”。对,只要是爱书的人,气质都会在不知不觉中“华”起来。书也是我的最爱。我喜欢书如同喜欢华丽的幕布一般。

  我爱书,更爱读书。因为书会丰富我们的知识,改善我们的生活,华丽我们的气质,和谐我们的社会。古人说过“书尤药也,善读之可以医愚”。愚钝的人读书,会变的聪明,聪明的人读书会变的明智。我爱读书也正是因为我的学习与生活。

  书的种类繁多,而我最喜欢读的,便是科普书、童话书、与哲理书。我爱读科普书,就会如醉如痴地随着一条条介绍。一组组数据进入那个充满科学的境界中去。就如同沈复小时神游山林那样。我读科普书,迷醉其中经常不分时间不分地点如饥似渴地读书。无论是什么人,都不能打断我读书的念头。有一回,我与爸爸去书店购买词典,买过之后,我和爸爸就到科普书区,我发现一本《天文的故事》,于是我迫不及待地抽出书,津津有味地读了起来。爸爸发现一本新书,便喊我过去。叫我好几声,我却没有听见。于是,爸爸过来拉我,我这才知看得太入迷了。

  尽管我已是一名初中生,但是我还是对那富有趣味、道理的童话书喜爱万分。尽管是已经“奥特”了的书籍,但是读起他们不但让我感到有趣,更多地勾起了我对童年的回忆。我有一次读《小猫钓鱼》,我对小猫“一会捉蝴蝶,一会捉蜻蜓”的动作感到有趣,也想起来小时候自己也一样做过如此可笑的事而发出笑声。

  对于哲理小说,我更对其中的情节而感兴趣。其中的哲理我更是认真体会,我也从中学到了不少做人的道理。

  这就是一个爱读书的我。我希望“书读百遍,其义自现”。我希望“读书破万卷,下笔如有神”。更希望“腹有诗书气自华”!

  我爱读书。

 

    调兵山二中初一:阔阔

不够精彩?再来一篇
我要点评:一个爱读书的我_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved