欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 它?他?她_2000字

它?他?她_2000字

2012-02-23

作文网专稿 未经允许不得转载

  在一个月黑风高的夜晚,我国南部发生了一场大规模砍伐森林事件。红云杉就此绝种?可在一个小男孩家的院子里,有一颗巨大的红云杉傲然挺立,庞大的树冠直入云霄……

  它

  我是一颗小树苗,人们常叫我“红云杉”,但有一个小男孩却叫我“小红”。小红是我的昵称,我的昵称就是小红。

  我有一个朋友,也是我最好的朋友——小男孩。虽然我不知道他的名字,但我知道:我们一定是最好最好的朋友。记得那个下午,我遇见了他。

  这是一个艳阳高照的下午,我正打着盹,“沙沙、沙沙”一阵异样的声音引起了我的注意,我睁开双眼,看见了他。他垂头丧气的耷拉着头,像一个泄了气的气球,又像一朵被太阳晒枯的花。我好奇的打量着他。它穿着一身缝满补丁的衣服,还有一双缝了不下十次的鞋,看着像刚被打了一样,在我看见过的孩子中没有一个像他穿的这么破的。我新奇地向他摇了摇叶子,他满脸惊讶地走过来:“你、你在……向我摇叶子吗?”他艰难地说完这句话。听了这句话我兴奋极了,又摇了摇叶子。

  “你真的在向我摇叶子!”他惊奇的对我笑了笑,但又愁容满面起来,“实话告诉你吧,今天我简直倒了八辈子霉!刚穿上新衣服心里还美滋滋的,可还没两下就摔了个狗啃泥,衣服一下子脏了。这还不算什么,上课时,坐在我后面的坏蛋把我的新衣服用剪刀铰的全是洞,简直气死我了!回家用补丁补了补就成这样了,你看,刚出来就被其他人笑,还给我取了个“补丁男”的外号。”

  小男孩就这样不停地说,一直到的了黄昏。金黄的太阳慢慢从水平面上滑了下去,小男孩转过头来说:“小树苗,我们以后就是朋友咯,是最好最好的朋友。嗯,那我就叫你小红吧!”我摇了摇树叶表示同意。“我先回家了,再见!”他向我摆了摆手,就走了。

  从这以后,我和小男孩一直聊到很晚很晚。我们就像知心朋友一样,他快乐,我也快乐,他伤心,我也伤心,他喜悦,我也喜悦……就这样,一直到了下一年。

  那一天,我惊讶的发现,有许多穿着古怪的人,他们背着大麻袋,谁也不知道他们要干什么。过了一会儿,一片片的森林倒下,那时,我知道我们这儿将发生一场可怕的大屠杀,想到这里,我昏了过去,只模模糊糊的记得小男孩他那焦急的神色。

  我醒了过来,四周早已不是森林,只有一座红瓦白墙的四合院。我记得,这是小男孩的家。咦,这是小男孩!我低头一看,他正坐在我旁边呼呼大睡呢!我心里十分感谢他,也十分憎恨那些伐树人,不过患难见真情,我也知道我和小男孩真正的是最好最好的朋友了!同时我也很幸运,躲过了这场大灾难。

  他

  我是一个生活在森林边的小男孩。我叫秦泽宇,认识一颗小树苗,它叫小红。是在一个倒霉到极点也幸运到极点的一天里我认识了它。它好像听得懂我的话似的不时地摇摇树叶,成了我倾诉的对象。我一直以为我说的:“小树苗,我们以后就是朋友咯,是最好最好的朋友。”是一句玩笑话,可是知道那天,我才知道我内心真正的想法。

  那是一个灰蒙蒙的阴天,我的心情也和天气一样,糟糕透顶。“哼,什么嘛,那点鸡毛蒜皮的小事还打我!不就是把衣服弄脏了,有什么大不了的。”我一边想一边用脚踢着石头,“嗨,我还是找小红来帮帮我吧!”

  过了一会儿,我走到离小红还有十几米的地方看见了一群大汉,单凭我肯定打不到这群人,但他们究竟想干嘛呢?我也不太清楚。不过下一刻他们就拿起斧头开始砍伐红云杉,我急忙跑过去:“求求你们快停下吧!不然红云杉会绝种的!”“谁要管着破红树!去去去,一边去,这不关你的事,你别瞎参和!”一个大汉一把把我推到。“就让我把这棵小苗挖走吧!”我指着小红。“好好好,那你快走,快走!”我不管三七二十一的把小红挖走了。

  小红的根连着土被我抱走,种在我家的院子里。而我则守在小红的身旁,守着守着,我的眼前一片模糊……不知过了多久,我被小红发出“沙沙,沙沙”的声音吵醒了。“小红,小红,你醒了?”我细声细语的问道。果然,小红摇了摇树叶,表示醒了。

  就这样,像童话故事里的一般,我和小红快乐的生活在一起。就这样,像童话故事里的一般,我和小红快乐的生活在一起。

  但是,我长得后才得知,小红是世界上最后一颗红云杉。嗯,这一点就不像童话故事里的咯!

  她

  环保,作为新时代的一个突出话题,在生活中还是难免被人忽视。但是,只要人人都环保,地球村将是另一番景象:峰峦林立,树木郁郁葱葱,空气清新自然,海水蔚蓝壮阔……

  对不起,还有一点我忘说了,我就是地球。

  我希望:空气,是那般的清新;水,是那样的清澈,连鱼儿在水中嬉戏也能看得一清二楚;树木,又是如此的茂盛……

  但是,事实是残酷的,你看,对人类威胁较大的气体,世界每年的排放量达6亿多吨……;估计到下个世纪中叶,地球表面有三分之一的土地面临着沙漠化的危险,每年有6万平方公里的土地沙漠化,威胁着60多个国家……人们,看到这些你有何感想?

  由于人类的过度开发,导致有各种灾难降临,以下,我将向大家列举几种:

  (1)比利时马斯河谷事件:1930年12月,比利时马斯河谷工业区,排放的工业有害废气和粉尘对人体造成综合影响,一周内近60人死亡,市民中心脏病、肺病患者的死亡率增高,家畜死亡率也大大增高。

  (2)美国洛杉矶烟雾事件:本世纪40年代美国洛杉矶的大量汽车废气在紫外线照射下产生的光化学烟雾,造成许多人眼睛红肿、咽炎、呼吸道疾病恶化乃至思维紊乱,肺水肿。

  (3)美国多诺拉事件:1984年10月,美国宾西法尼亚洲多诺拉镇的二氧化硫及其氧化物,与大气粉尘结合,使大气产生严重污染,造成5911人暴病。

  (4)英国伦敦烟雾事件:1952年12月5—8日,英国伦敦由于冬季燃煤引起的煤烟性烟雾,导致4天时间内4000多人死亡,两月后又有8000多人死亡。

  (5)日本水俣病事件:1953年--1968年,日本熊本县水俣湾,由于人们食用了含汞污水污染的海湾中富集了汞和甲基汞的鱼虾和贝类及其他水生物,造成近万人的中枢神经疾病,其中甲基汞中毒患者283人中有60余人死亡。

  (6)日本四日市废气事件:1961年,日本四日市由于石油冶炼和工业燃油产生的废气,严重污染大气,引起居民呼吸道疾病骤增,尤其是哮喘病的发病率大大提高,形成了一种突出的环境问题。

  (7)日本的爱知糠油事件:1963年3月,在日本的爱知县一带,由于对生产米糠油的管理不善,造成多氯联苯污染物混入米糠油,人们食用了这种被污染的油之后,造成13000多人中毒,数十万只鸡死亡的严重污染事件。

  (8)日本富山的痛痛病事件:1955年--1977年,生活在日本富山的人们,因为饮用了含镉的河水和食用了含镉的大米,以及其他含镉事物引起痛痛病,就诊患者258人,其中死亡者达207人。

  我是人们共同生存的地方,请让我变的健康起来,让生命之色洒在我的身上,请行动起来,保护环境,一同建造完美生活。

 

    成都市实验小学六年级:天边的小星星

不够精彩?再来一篇
我要点评:它?他?她_2000字
同主题的其他文章...
    301 Moved Permanently

    301 Moved Permanently


    nginx
写作达人推荐

换一换

关于 红豆杉 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved