欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 妈妈请听我说_1000字

妈妈请听我说_1000字

2012-02-23

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天,我一放学回到家,就把沉重的书包一扔,躺在沙发上舒舒服服地看起了科幻小说。

  这时,突然传来了钥匙转动的声音。天哪,妈妈回来了,玉皇大帝、观音菩萨、土地公公,快来救救我呀!你们要是能帮我逃过这一劫,我一定给你们烧香啊!烧多少都行(唉,连迷信也用上了)。我要是被老妈看见,肯定会死得很惨的啊!

  我赶紧抓起书包,吧科幻小说一扔,开足了十万马力就往我的房间跑,可是……

  “你给我站住!”背后传来了妈妈愤怒的声音。妈妈的头上可能都冒火了吧。

  “什么事啊?”我略微发抖地转过了身,“您回来啦,母亲大人。”我的小命看来是保不住了,但至少也能死得好看些吧。

  “你啊你!”妈妈气势汹汹地走过来,用手指用力地捅着我的脑门,“我花那么多钱供你吃穿,还要送你上学、补课。你却这么不争气,说啊,你刚才又在干什么啊?干什么了!”

  “我……”我低下了头。

  “我我我,我什么我!”妈妈大人大声地对我吼,她突然瞟见了沙发上得科幻小说,拿起来“啪”的一下往我头上打,“你,又看这种无聊的书,你就不能把看这些闲书的时间用来复习、写作业吗?还不快去给我写作业!”

  “我写完了……”我低下头看了看自己的鞋。

  “那就去写奥数题,复习英语,背诗!”妈妈又吼我。

  “我看过了,也复习过了。”

  “那就多看,多复习几遍!”妈妈训斥道。

  “哦,我知道了……”我垂头丧气地拖着书包去房间。

  不知过了多久,正当我绞尽脑汁攻克奥数山峰时,隔壁小雅家传来了玩游戏机发出的欢呼声、笑声。那欢快的声音伴着风在我耳畔回响着,使我羡慕,令我向往。我仿佛看到了小雅正在屋里高兴地和她的爸爸酣畅地玩着有趣的游戏,看到了她在房间里蹦来跳去的身影。我多么想和她一样快乐地玩耍,看精彩的动画片。就算没人和我玩,那就陪我聊聊天也好啊。可是,每天陪伴我的却只有奥数题和英语书。

  哎,再退一步,如果我不用做这些令人头晕的奥数题,记这些费解的英语单词,哪怕没人陪我聊天也行啊!

  妈妈啊,您不是也有美丽的童年吗?妈妈啊,您不也有快乐的童年吗?您难道就不能理解做题背单词有多么无聊吗?您就不能理解一个十岁的孩子也需要欢乐吗?您可以去看看邻居家小雅啊,她的父母给她那么多自由的选择,给她那么多快乐的时间,为什么我就不可以呢?为什么我就没有自己的空间呢?

  妈妈,我求求您,让我休息一会儿吧,带我去拥抱美丽的大自然吧。如果这也不行,那您就陪我说说话,好吗?

 

    连江第二实验小学六年级:刘文静

不够精彩?再来一篇
我要点评:妈妈请听我说_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved