欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 读《假如给我三天光明》有感_350字

读《假如给我三天光明》有感_350字

2012-02-23

作文网专稿 未经允许不得转载

  阅读了美国作家海伦。凯勒的作品——《假如给我三天光明》我深受感动。

  这本书主要讲了:作者以一个身残志坚的柔弱女子的视角,告诫身体健全的人们应热爱生活,珍惜生命。

  当我读到我不敢说从没有怨天尤人或沮丧的时候,但我更明白这样根本于事无补,因此我总是极力控制自己,使自己的脑力不要去钻这种牛角尖。这句话时我就想起贝多芬,贝多芬也像海伦。凯勒一样是身残志坚的人。贝多芬本来身体是健全的,但在他二十八岁那年双耳失聪,他没有放弃。他这种坚持使他成为了世界的乐圣,世界的作曲家,作出了《第九交响曲》、《命运交响曲》和《田园交响曲》……贝多芬和海伦。凯勒这种热爱生活,珍惜生命的精神值得我们学习。

  我们太幸运了,我们拥有美好的一切,从今天起一定要抓住每一分一秒,不要让光阴虚度,不要失去了才会珍惜。

 

    东莞市石碣袁崇焕小学六年级:李昕彤

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《假如给我三天光明》有感_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved