欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 我最收益的一天_750字

我最收益的一天_750字

2012-02-23

E度网专稿 未经允许不得转载

  由于现在的生活不断的提高,我们每天都看电视,玩电脑,以前没有这些东西时,孩子们都围着老人听他们讲老一代的故事,他们在其中也学到了许多东西,我今天也试着去体验了那样的生活,也听老人讲过去的故事。

  听姥姥说过去的日子很苦,在他们那一代时都没有东西吃,到山上去挖野菜吃,到外面去捡菜,回到家里,切一切,和在苞米面里,用手团成一个团一个团的,像蒸馒头一样,那很难吃,但在那么饥饿的年代里,吃上饭就不错了,还想吃好的,他们一年就发一点粮票,十几斤肉,只有过年的时候才能吃上肉,细粮也是一年能吃上一两次,她们那是都没有钱去上学,只好在家里工作,因为姥姥在家里是老大,必须看着弟弟妹妹,在家里做家务,大冬天手冻到的通红出去见柴胡。

  到我妈妈这一代呢,生活条件也稍微好点,因为姥爷是学校的书记,工资也挺高的,但也是天天大饼子,咸菜,一年到过年时才能大饱口福,一年就两套衣服,棉衣棉裤也是姥姥自己去做,因为那是家里有四个孩子,姥姥一做就做到晚上,因为白天要上班,只有晚上才能有时间,他们那时吃的也很便宜,2分钱就能买一块糖,一根好的冰棍才5分钱,而现在呢?一毛钱什么都买不了,因为那时家里孩子多,一人带五毛钱都是乐呵的啦。

  现在的我们的生活在一个全新的时代,社会的经济和发展都变得越来越富强,现在天天都能吃得上大米白面,顿顿艘离不开肉,隔三差五吃顿饺子,都不用等到过年,所以现在的年没有以前那么有意思啦,现在都是物质社会,都不在乎精神上的财富,我们的生活比老一辈的生活强上很多啦。

  听了姥姥的讲完故事,我也收到许多的启发,也很收益,明白了老一辈人生活的艰苦,我们现在的生活是越来越好,然而现在很多的人都不明白老一辈人是的生活,我们应该珍惜现在的美好的生活,不要让我们的时间从我们手中流走

 

    河南三中六年级:张馨予

不够精彩?再来一篇
我要点评:我最收益的一天_750字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved