欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 第一次买手机_1200字

第一次买手机_1200字

2012-02-23

E度网专稿 未经允许不得转载

  那是一件令我紧张不已的事情。

  在暑假的时候,我到舅舅那儿去玩了几天。我和舅妈在铺子上卖手机,舅舅出去办事了。过了一会儿,舅妈也到“肯德基”定东西去了,让我一个人在铺子上看一会儿。

  不就看一会儿吗?应该不会有人来买手机或充话费的吧。于是,我坦然地玩起了电脑。谁知刚玩了不到10分钟,便来了一位阿姨!

  她没叫我,自己一个人去看柜台里的手机去了。可她哪里知道,就在她看手机的时候,我的心就像上足了发条的钟,“怦怦怦”飞快地跳个不停;又像有一个小兔子在里面拼命地蹦似的!天哪,她要是要买手机的话,我怎么给人家说呀?我是第一次,根本搞不懂手机的牌子、质量什么的。我呆呆地坐在那里看着她,什么话也说不出来。

  那个阿姨看完了,自己过来微笑着对我说:“小妹妹,请帮我充50元话费。”

  幸好,她不买手机!我拿过话费记录本,吞吞吐吐地说:“请告诉我您的号码。”

  “1,3,5,4,8,3,3,6,2,7,9,7。”阿姨慢慢地一个字一个字地说。我想她说得那么慢可能是害怕我记不住吧。或者,她看出了我是第一次在铺子上卖手机?到现在,我都能想起来,我当时脸发烫得厉害,一定是很红的。

  “8,3,3,6,2,7,9,7?”为了不出错,我问了一下后面几位数。

  “是的。后面是8,3,3,6,2,7,9,7。”阿姨又笑了一下,说。她应该是对我的负责比较满意吧。

  我的脸还是在发烫,说:“请等一下,在4点钟之前给您充好,行吗?”

  阿姨依然面带微笑:“好的。”说完,她给了钱,走出了铺子。

  终于走了,我长长地吐了一口气,一下子靠在椅子背上,半天没动。好久,我才回过神来,接着玩电脑。在舅妈回来之前,该不会有人来了吧?老天保佑!

  可是,天不遂人愿,一局游戏没打完,又有一位阿姨来了!她直接告诉我,她要买一个手机!

  我当时吓得直发抖,好像都变得不会说话了,吞吞吐吐地说:“请……请随便看一……一下。”

  阿姨笑了笑说:“恩,好的。”

  我坐了一会儿就去拿柜子的钥匙,拿到后就去柜子边了。

  “小朋友,这个手机是什么牌子的?”

  我看了一下那个手机,正好是我用的,而且一模一样。于是,我高兴地说:“纽维,现在正在热卖中,惊暴价,仅卖999元。您卖一个吧,阿姨?”

  阿姨非常喜欢那个手机,可还是对我说:“你便宜点吧,小朋友,便宜点我就买一个。”

  我马上装出一副非常为难的样子:“这已经是最低价了,不赚钱的。还有,您瞧,我用的也是这个,用好久了,一点毛病都没有。”

  阿姨再次看了看那个手机,又看了看我的手机,说:“好的,帮我包好。”

  我第一买手机就这么顺利地买掉了一个!我在心里早已高兴得跳起来了!

  阿姨满意地拿着手机离开了。

  “其实,第一次做一件事也不是那么可怕的嘛!”我得意地在心里对自己说。

 

    连江第二实验小学六年级:刘文静

不够精彩?再来一篇
我要点评:第一次买手机_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved