欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 读后感 > 读《“精彩极了”和“糟糕透了”》有感_650字

读《“精彩极了”和“糟糕透了”》有感_650字

2012-02-23

E度网专稿 未经允许不得转载

  我读了《“精彩极了”和“糟糕透了”》这篇课文,我感到母爱如水,水养育了我们,滋润着我们,拥抱着我们,这让我们知道爱是世界,世界有爱。父爱则如山,山如脊梁,支撑起一个信念的天堂;山如青锋,挥闪出不卷刃的刚强;山如石刻,无声传达最苍劲的呼号……就是这样才给了我无比的力量。

  这篇课文讲的是对作者的一首小诗,母亲与父亲的评价截然不同:母亲的“精彩极了”给了“我”创作的灵感是“我”创作的源泉;而父亲的“糟糕透了”又小心地拔正着“我”的航向,让“我”不至于沾沾自喜,误入歧途。父、母亲表达爱的方式不同,但他们都用各自的爱鼓舞着“我”的生活之帆不断前行。

  这篇课文让我记得有一次,我正在开始学溜冰。怎么也学不会,我妈妈看见了,就鼓励我说“加油啊!你一定会学会的,而且还会溜得棒极了呢!爸爸看见了说:“学溜冰这么简单,都不会。真是一个大笨蛋。”虽然嘴上这么说,但是爸爸还是在帮助我。我在爸爸的帮助下也在妈妈的鼓励下学会了溜冰。我从小到大,每学一样东西,妈妈都会鼓励我,但是我爸爸却不一样,他每次都会说我是一个超级超级大笨蛋。

  就让我来仿照课文的原话来说一遍吧!这些年来,我小时候听到的两种声音一直交织在我的耳际:“棒极了”;“笨死了”;“棒极了”,“笨死了”……它们像两股风不断地向我吹来。我谨慎地把握住生活的小船,使它不被哪一股风刮倒。我从心里知道,“棒极了”也好,“笨死了”也好,这两个极端的断言有一个共同的出发点—那就是爱。在爱的鼓舞下,我努力地向前驶去。

 

    綦江区南桐实验学校五年级:牛丽婷

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《“精彩极了”和“糟糕透了”》有感_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved