欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 书信 > 汶川的信_500字

汶川的信_500字

2012-02-23

E度网专稿 未经允许不得转载

  亲爱的汶川小伙伴们:

  你们好!5月12日,一场突如其来的灾难让你们刹那间失去了房屋,失去了田地,失去了学校,失去了朋友,失去了亲人。一瞬间,全国人民震惊了,世界人民震惊了,世界为之悲痛,山河为之哭泣。每当从电视上看到你们破碎的家园,我就忍不住泪流满面。

  亲爱的小伙伴,你们不会孤单,有无数双温暖的眼睛在注视着你们。温爷爷来了,带来了全国人民的问候;救援队来了,带来了救护你们的工具;伞兵从天上来了,带来了生活必需品;志愿者也来了,带来了捐赠的衣被和来自四面八方的祝福。

  亲爱的小伙伴,虽然你们失去了亲人,但现在,全国人民都是你们的亲人;虽然你们失去了家,但现在,祖国就是你们美丽的家园!虽然你们失去了房屋,失去了田地,但你们并不是一无所有。相信在社会各界的关怀下,你们倒塌的房屋会重建起来,你们损毁的学校会再筑起来,你们被废墟掩埋的田地也会重新播下希望的种子。

  你们一定要“不抛弃、不放弃!”就像《士兵突击》里许三多说的话:“一定要做有意义的事情,有意义的事情就是好好活,好好活就是有意义的事情!”所以,我希望你们重新振作起来,好好活着,好好学习,将来最好能攻破提前一小时预报地震的难关!

 

    六小五年级:123456经经

不够精彩?再来一篇
我要点评:汶川的信_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved