欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 姐姐的第一份薪水_450字

姐姐的第一份薪水_450字

2012-02-23

E度网专稿 未经允许不得转载

  姐姐参加工作了。一个月后,姐姐领到了她人生的第一份薪水。我问姐姐:“姐姐,你打算怎么花这笔钱?”姐姐神秘兮兮地把脸凑到我跟前,说:“秘密。”我猜呀猜,可我怎么猜得出来呢?

  晚上,我们一家子在楼上看电视。忽然,姐姐拿出一样东西,对妈妈说:“妈,这是我的薪水,我给您。”我听了这话,非常惊讶,以前姐姐有了钱就去买衣服,可是这次却……“不用。”妈妈笑微微地说,“这个是你自己挣来的,你自己拿着吧。”姐姐说:“每次我向您要钱,你给我多少,我就用多少。是我不懂事”“不要,你自己拿着吧。”妈妈说。我插了一句:“妈妈你拿着把,这次姐姐干的可努力了。”妈妈终于收下了。

  后来,爸爸妈妈进房间睡觉去了,我对姐姐说:“姐姐,原来是这样啊,怪不得你说这是秘密。”姐姐说:“爸爸妈妈为了我们,这样辛苦,我们当然得报答爸爸妈妈啦。不过我们不只是要用钱财来报答,还要用自己优秀的成绩来回报。”

  我听了姐姐的话,也懂了很多,我一定要好好报答父母。

 

    浙江省余姚市兰江街道郭相桥肖东二小五年级:庞佳幸

不够精彩?再来一篇
我要点评:姐姐的第一份薪水_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved