欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 传口令_900字

传口令_900字

2012-02-23

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天是星期五,明天要留日记了,本单元的习作内容是:班级开一个“传口令”游戏,再写出玩传口令的规则。

  有游戏当然就有规则,这游戏规则是:全班分成人数相同的两个小组,每个小组排成一行,第一个同学先到老师那里接收口令,老师悄悄地告诉这个同学要传的口令,然后这个同学把老师告诉的话悄悄地传给本组的第二个人,绝不能让其他人听见,第二个人再传给第三个人,依次传下去,一直传到本组的最后一个人,并且由这个人大声地说出自己听到的口令。然后请本组第一名同学告诉大家从老师那里得来的口令。看看哪组传得又快又准,哪组就获胜。

  第一组先开始,老师把口令告诉了他们组的第一个人刘倩彤,刘倩彤笑咪咪地把口令告诉了他们组的第二个人康馨文,不知道是康馨文是没听清呀!还是没听见,竟然自己编了一个口令。你们猜她编的是什么?“不知道”,到最后一个同学公布的时候,竟然说:“老师,好像是‘不知道’吧!”她说完了这句话,逗得我们班同学哈哈大笑,笑得前仰后合,有的在拍桌子,有的在跺脚,甚至还有的在捂着肚子,好像是笑差了气……

  该到我们组传了,我的心情十分紧张.我心想:我要是有一双顺风耳该有多好呀!那样的话我就可以听到老师告诉我们组的口令了,可再一想:这个游戏就是要求我们要按规则办事,要是真的那样做了,这个游戏就没有什么意义了。

  老师一声号令,我们组的同学就顿时谨慎得不能再谨慎了。你们肯定以为这下我们组得爆炸了吧!不是的,你们猜错了,我们班静的连掉一根针都能听得见。轮到我前面的任俊杰传给我了,我的心可紧张了,心想千万不要在我这儿出差错呀!他说:“哎呀!我怎么没有听清楚呀,好像是奇下有个奇下,”我听了,想了一会儿,觉得这句话不太对劲,但由于时间关系我也就没再多想,就跟我下面的王天禄说:“奇下有个奇下”,然后他又向下一个同学接着传,谁也不知道他跟他的下一位说了什么。一直传到最后一名同学韩维一,韩维一大声说:“鸡加油有个鸡油。”我说:“妈呀!你说得也太离谱了吧!”最后由我们组第一名同学说出了从老师那里得到的口令,原来是:“一起加油、加油!”大家听了,哈哈大笑了起来……

  这个游戏真好玩。通过这个游戏,我们收获了快乐,收获了开心,也收获了做什么事都要遵守规则。

 

    辽宁省朝阳市建平县第三小学四年级:王一飞2001

不够精彩?再来一篇
我要点评:传口令_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved