欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于春天的作文 > 关于春天的作文 > 关于春天的作文:春雨_400字

关于春天的作文:春雨_400字

2012-02-23

  今夜,久违的春雨终于走进梦里。

  悠悠的思绪纠缠在这有节奏的滴答声里,让人无法梳理。雨扑打着窗外的树叶和地面,这场春雨的演唱会,与千年前诗人所谛听的曲目和韵律一样吗?

  一夜的洗涤,洗尽铅华,窗外的枝叶一定更加俊逸,叶间嬉戏的鸟儿,天明时会发现这意外的惊喜吗?

  笑厣满面的杜鹃,酒窝里盛满春天的幸福。开倦了,会有多少花瓣在泪雨中凋零,落花中有多少“零落成泥,碾做尘”,“化做春泥更护花哪”?

  园中行将枯萎的三叶草,在与春雨不期而遇后,命运会有一百八十度的转变,幸运真的会做为见面礼,赠给寻到它的那个日思夜想的人吗?

  在这雨夜,大地的心情应和农人们一样惊喜,虽不能痛饮,小酌也应别有情趣。

  春雨贵如油”,如油的春雨,饱满枝头的青果;撒下的种子,定能冲出泥土的阻挡,勃发出健壮的希望。

  滴哒----滴答,雨仍在下,今夜,有多少人珍藏下对他的记忆?有多少人发出相同的感慨:

  好雨知时节,

  当春乃发生。

  随风潜入夜,

  润物细无声。

不够精彩?再来一篇
我要点评:关于春天的作文:春雨_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved