欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 寒假征文 > 寒假征文:北国冰岛_550字

寒假征文:北国冰岛_550字

2012-02-23

E度网专稿 未经允许不得转载

  寒假又来了,以往的假期并不能给我带来快乐,可是今年的寒假却让我格外留心和期待。

  我的家乡是新疆北方的一个小县城富蕴,得天独厚的自然条件赋予了我的家乡美丽的风景。今年我们这儿为了迎接“体验寒极冰雪游”风情节,更是费了不少功夫。

  两千只大红的灯笼分布在大桥的两侧高高挂起,夜晚悬挂在树上的彩色灯串扮出各色各异的造型,流光溢彩、交相辉映。大小各异的冰雕更是穿插在街道中,双拥公园的冰城堡、冰滑梯、冰城门……更是受到了所有小县人民的欢迎,尤其是我们这些孩子。

  我们这里的冬天格外的寒冷,可是自从有了这些冰灯、冰雕,一向不爱晚上出去逛的我却让晚上逛街成了我极大的乐趣。尽管寒流滚滚,但夜晚的富蕴仍然有不少“全副武装”的人们,在夜色中走出家门去欣赏浓浓喜庆氛围的大红灯笼和夜景。“富蕴的夜晚太美了,就像冰雪中的童话世界。”听听,这就是外地来旅游的人对我家乡的评价和赞叹,家乡如此美丽的景色让我格外自豪。

  双拥公园还有趣味冰雪活动,什么舞狮、社火表演、猜灯谜、放飞孔明灯……在冰灯、冰雕的光芒下,成为一道独特的风景,让我一饱眼福也玩儿的特别开心。

  这个寒假也因为冰岛的存在变得丰富多彩,让我更加热爱我的家乡!

    新疆富蕴县第二初级中学初二:肖倩文

不够精彩?再来一篇
我要点评:寒假征文:北国冰岛_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved