欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写人作文 > 身边的人_900字

身边的人_900字

2012-02-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  十一岁的那天早上,一个普普通通的时刻……那一瞬间,我并没有想什么,只是心神愤怒。那一次遭遇在我的记忆里留下了抹不去的伤痕,“啪”自行车倒下了,一位环卫工人连忙把我扶起,我并没有听见她说什么,只看见她在微笑,她的微笑烘暖了秋天的凉意,但她的笑却没有烘暖我的心。

  记得有一天,在喧闹的大街上,车堵得水泄不通,我骑着脚踏车赶往在上学的路上,清晨的空气真的非常好,落叶依旧在飘零着,犹如刚下了一场“叶雨”,只见一位满脸沧桑的环卫工人在打扫落叶,我在很远处就能清楚地看见她脸上的皱纹,我并没有在意,因为这样的情形看得多了,到处都是环卫工人在打扫落叶,慢慢的,我们靠的越来越近,突然她变换了方向,我还没反应过来,紧着按喇叭,可她竟然没听见,,等我反应过来时,已经躺在地上了,她赶忙把我扶起,我气呼呼的回头瞪她了一下,她什么也没有说,只是在微笑,我没有理她,扶起脚踏车走开了,没有再回过头去。

  从那时起,环卫工人给我留下的印象只有憎恨。

  再一次我和妈妈回家的路上,我又一次见到了她,那是在公交车上,当时我又回忆起了那时的情景,心里很生气,于是,我回过头,很愤怒的对妈妈讲了那天的经过,听着妈妈回答的口气,好像以前认识这位环卫工人,于是,我继续打听了下去,原来,她有一个苦难的家庭,她所有的家人都在一场车祸中遇难了。而她是家中唯一的幸存者,她是个聋哑人,在她无声的世界里只有微笑,听了妈妈叙诉的一切,我的心里痛痛的,再也抬不起头来。

  春夏秋冬不停的轮回着,我再也没有见过那位环卫工人,听妈妈讲,她早在一年前就病死了,入土时都是邻居帮她办的,我的心里唯有一丝沮丧,忏悔着自己的过错,我后悔没有记住她的微笑,我后悔没有记住她的模样,我的记忆里只有一个未知的轮廓,别的什么的都记不清了。

  从那以后,我再也没有记恨过环卫工人,每一次从他们身边经过时,只有对视微笑。

  一个普普通通的早晨,我骑着脚踏车,找到了那次我们出事故的地方,那再也没有了您的身影,唯有那纷飞的落叶随风飘散,吹过一片凄凉,“环卫工人”,一个默默无闻的名号,却和我牵扯在一个不断裂的情缘上,她永远都是我身边最熟悉的人。

 

    辽河油田盘锦市实验中学初三:冯添辉

不够精彩?再来一篇
我要点评:身边的人_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved