欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 续写改写 > 木兰传_900字

木兰传_900字

2012-02-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  记得当时木兰只有十五岁……

  君上派人快马加鞭把征兵的文书送了过来,木兰作为家中惟一的顶梁柱接了旨。木兰小心翼翼地铺开竹简,上面一行不起眼的小字不禁让木兰大吃一惊,脸色苍白:征壮丁,每户必定一人,为国出力,违令者当地处斩。木兰呆坐在纺织车前,不停地叹息:爷爷也已经年过古稀,不可再奔波劳累了;而惟一的弟弟也才5岁,更不可能奔赴前线了!那么只有自己了……想了半天,木兰好似下定了决心一般,立马站了起来,开始准备行李和银两。

  待留完家书一封后,木兰趁家人还未察觉,便偷偷从后门溜了出去。在她追赶大部队的途中,她就住在黄河边,山洞中,无论严寒酷暑,永不懈气。但毕竟也是个女儿身,总有些多愁善感,一些日常的事物都会勾起她对故乡亲人的思念:捧着弟弟以前送给她的木偶,不禁两眼迷蒙,眼前仿佛出现了弟弟的音容笑貌。……

  初次上战场杀敌时,她完全慌了神,只知道闭着眼睛乱砍,耳边到处是惨叫声……战争结束,她缓缓睁开双眼,一幕幕血腥的场面掠入她的眼帘,反观自身,战袍上溅了不少血迹,早已分不清是自己还是敌军的了……木兰只觉一阵天翻地覆,趴在马背上狂呕起来。

  ……

  这样的生活久而久之被木兰适应了,她再也不是以前那个较弱的小女孩了,而是一个英姿飒爽的大将军了!的确由于立下种种战功,她一升几级,从一个士兵变成一名从二品的镇国大将军。她,率领三万精兵打败了敌人二十万大军,以完胜的结局凯旋回朝……

  当她单膝跪在皇帝面前时,木兰眼中的正义尽被皇帝收入眼底,她甚至还拒绝了任何封赏,辞官回乡。木兰的家人听说她回来后;欢天喜地地到门口迎接她。不一会,骑着汗血宝马的木兰翻身跃下,给爷娘跪下磕了3个深深地响头。爷娘激动的不得了,急忙上前扶起木兰,并让木兰的小妹给她洗漱上妆。

  ……

  当木兰踏出房门的那一刻,早已等得不耐烦的伙伴顿时怔住了,不禁感慨:“有美人兮,手如柔荑,肤如凝脂,领如蝤蛴,齿如瓠犀。螓首蛾眉,巧笑倩兮,美目盼兮。”

 

    上海市闵行区七宝第二中学初二:黄浩

不够精彩?再来一篇
我要点评:木兰传_900字
写作达人推荐

换一换

关于 木兰传 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved