怀往去秋日_800字
秋叶尽黄,地上落叶已定,勾起多少愁意。驻足窗边,透过枯枝空叉,我凝望着过去的校园,想起来太多,太多值得怀念的东西,在我六年欢笑与忧愁中,在那往去的秋日里,我留想,我怀念。
在那张从不落灰的毕业照上,我看到多少熟悉的脸,那时正值夏季,就像我们一样,每个人的脸上都只有灿烂的微笑,“毕业了!”,那时也只有这句话,可夏后的秋日,就充满了一种黯淡的灰色,我的心就像校门前那排树一样,虽高大起来,但也有寒冷与无眠。
校园里的那个操场,与我现在的操场相比小得多,可在我眼中,它永远是那么大,那么亲切,尽管全校的人做操时永远挤在一起,尽管永远一次只能跑4个人,可看到它,我总能想起曾在那上面奔跑嬉戏的一个个身影,他们就在我的眼前,不曾逝去。
往去秋日,我又想起那曾经的高大的白杨树,夏天时撒下的那片阴凉,秋天时的纷纷红霞。那火红的树叶积在地上,一脚踩上去可陷在里面,又松又软,好像是层棉被。这时,曾经的我们,就会拾起这些自然的恩赐,尽情起小孩的游戏来,虽然幼稚,却那么温馨。如今,那里的白杨树早已倒下,可那里的红叶,仍旧积在我的心上。
远去了,那些时光早已远去,但人心也远去了吗?原来的校园早已物是人非,但难道现在的人也随风远去了吗?那曾经的友谊、同学之情又在哪里?我渴求在相遇时,不是低头,也不是步覆匆匆,只需要一个眼神,就已足够。
我幻想多少年后的相遇,踏破纷纷秋叶,踏歌相寻,共赏一生秋色。
同学录
在那个熟悉的夏天里,
我们离开了那熟悉的校园,
离开了老师熟悉的脸。
可那时的欢笑与忧愁,
那时的风清云淡,
都记录在这,
这小小的同学录上。
同学情,师生谊,
模糊而又遥远的身影,
可这真真字迹,
又是谁的痕迹,
又是谁幼稚天真的思想,
在这里流动。
龙飞凤舞,色彩斑斓,
规矩的格式成了一幅幅画,
那亲切的字眼,
奇怪的留言,
就是那绚丽的彩虹。
曾有的一切,
显得陌生而黯淡了,
这小小的同学录,
却将是我一生的珍藏。