欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 童年是多梦的季节_400字

童年是多梦的季节_400字

2012-02-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  在每个人的心里,最美好的时光莫过于童年……

  童年是依偎在母亲怀抱里撒娇的季节,童年是攀着梦的翅膀。童年是春,温暖;是夏,热烈;是秋,唯美;是冬,飘扬。

  可是,在我们身边,有这么一些人,他们没有温暖的家……

  在新年之际,我们穿新衣,戴新帽,而我却遇到了她:一个和我一样高,很漂亮,但衣衫褴褛。伸出手,我想我明白她的意思,下意识的摸了摸口袋,哦,十五元钱,我拿出来,给了她,她留下一句“谢谢”和一个背影,走远了。

  她走后,我愣了,转念想想,她的童年,有梦吗?

  这样的孩子,数不胜数,他们没有家,没有人给他们爱,或许是生活所迫,或许是被利用……但我相信,只要我们每个人都伸出一双富有爱心的手,贡献一份属于自己的情谊,这样的孩子会越来越少!

  我不知道我还会遇见这样的孩子,但我只想尽一份我自己的力量罢了。

  我们的童年是多梦的,而他们的童年又是怎样的呢?

 

    太原市五十五中初一:王艳萍

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年是多梦的季节_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved