欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > “懒”老师_550字

“懒”老师_550字

2012-02-22

E度网专稿 未经允许不得转载

  我有一个老师,她有一头波浪发,戴着一个红框的眼镜,她是我心目中的好老师——刘老师。

  我们上一二年级的时候,刘老师特别负责任,生字一笔一画告诉我们,并且这个字在田字格怎么写都示范给我们看,她还教我们怎么给生字组词、造句。家庭作业不懂,也解释给我们听。可现在到了三四年级我觉得老师有点“懒”了。生字让我们自己理解,有些不懂的,也不给我们解释了说:“这个我也不会了,那个我也忘了,自己去查查资料吧!”

  有一次我在做课外作业的时候,有一题不会去问老师,老师说:“你真棒,做那么多课外作业。”说完摸了摸头,皱着眉头说:“这个……我忘了,你能回家查一下电脑。明天教给我好吗?”我说:“那……好吧。”哎,刘老师怎么变得这么“懒”!

  可是不知道怎么了,这一段时间的考试,我的成绩却不知不觉提高了,我想:这究竟是怎么回事呢?

  有一次,我上厕所,无意中听见老师跟别的班的老师谈话,“我现在不教他们生字,他们自己理解反而记得牢,既加强了学生动手能力,又培养了学生的学习习惯,一举两得,看来老师懒,学生就勤,我以后要越来越懒才对。”说着,传来了爽朗的笑声。

  现在我终于知道老师变“懒”的原因了,刘老师真是一位“懒”老师,不过我喜欢这样的“懒”老师。

 

    当涂实验学校五年级:赵诗睿

不够精彩?再来一篇
我要点评:“懒”老师_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved