欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 状物作文 > 可爱的企鹅_400字

可爱的企鹅_400字

2012-02-22

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天,作文班老师给我们介绍了一种动物,它叫企鹅。

  成年的企鹅头和背部都是黑色的,胸前像雪一样洁白,嘴也尖尖的,像一位穿着燕尾服的绅士一样。

  年幼的小企鹅全身都是灰色的,像一个灰色的毛绒球,眼睛圆圆的,看起来非常可爱。

  它们走路很慢,总是大摇大摆的,要是滑雪或溜冰他们可是高手,速度特别快,它们站在雪地上总是东张西望的,左顾右盼,好像在期盼着什么,就这样人们就叫它“企鹅”了。

  它们属于鸟类,经过一段时间他们的翅膀退化了,它们群居在零下60度的南极,在海里吸气潜水可达18分钟,一小时能在一个长30米的水池里游100个来回,真是个游泳健将啊!

  企鹅妈妈把蛋给生下来,就由爸爸来孵化,孵化2—3个月,企鹅爸爸要站立在风雪中一动不动,直到小企鹅出生,他才能挪动一下,没有食物,只能等待企鹅妈妈觅食回来,再由爸爸去觅食,妈妈来照顾小企鹅。

  这就是憨态可掬的企鹅,既漂亮又可爱。

 

    吉林省梅河口市E点通作文班五年级:见永强

不够精彩?再来一篇
我要点评:可爱的企鹅_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved