欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 成长·记忆·千纸鹤_600字

成长·记忆·千纸鹤_600字

2012-02-22

E度网专稿 未经允许不得转载

  “爷爷,您折得这是什么呀?”儿时的我坐在小板凳上,托着腮,仰头望着坐在摇椅上的爷爷,和他手中小巧玲珑的纸片。

  “这是一种小鸟,叫仙鹤,用纸折出来,就是千纸鹤,像这样折一折,描上颜色,是不是很好看?”爷爷捏住纸鹤,用一枚小小的炭笔画出了纸鹤的眼睛、鼻子和嘴巴。画完后,递给我。

  纸鹤的眼睛乌溜溜地转着,我拿在手里,快速地跑了起来,“仙鹤飞了,仙鹤飞了。”我高兴地喊着。午后的阳光洒在我和爷爷的身上,暖洋洋的,有快乐的味道。

  爷爷微笑地看着玩得不亦乐乎的我,脸上挂着慈祥的笑容,自言自语地说了一句话:“乖囡囡,你要是一直这么快乐就好了,幸好有它代替我……”

  只是自言自语的一句话,我听到了,但不懂这句话的含义。

  爷爷去了很远很远的地方。这是妈妈说的。可我还是在诼磨爷爷的那句话,是爷爷想让我一直快乐?还是要保护好小纸鹤不能把它丢掉?既然不知道,那就都做到好吧。

  于是:跌倒了,不哭,爬起来,拍拍身上的土;在幼儿园受欺负了,忍住不哭;睡觉做了噩梦,抱紧枕头不哭……告诉自己:一定要快乐!每天折一只千纸鹤,把它们串起来挂在床头……

  虽然千纸鹤早已泛黄了,可我总喜欢看着它们,就像回到了当年和爷爷在一起的时光。

  尽管爷爷的面孔我已记不清了,但爷爷鼓励我用快乐去克服生活上、学习上的各种困难,向光明前进的话,我一直深深地印在脑海。

 

    当涂实验学校五年级:丁扬名旋

不够精彩?再来一篇
我要点评:成长·记忆·千纸鹤_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved