欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 朋友——我读书 我快乐_700字

朋友——我读书 我快乐_700字

2012-02-22

E度网专稿 未经允许不得转载

  我有一位朋友,它会七十二变。瞧!它摇身一变成了一位高尚的哲学家,这会儿又成了一位幽默的相声家,有时竟成了一位慈祥而平凡的老人。你要问:“它还有什么本领?”说出来可吓你一跳。别看它弱不禁风,但身子里藏着一个前所未有的神秘世界。

  在它那单薄的身体里,我认识了新西兰最年轻的教授“卢瑟福”;喜欢刨根问底的沈括和童年嗜书如命的罗蒙诺索夫……他们在我的心里洒下了“读书贵在‘吸’长处,自古成功在尝试”的种子。书的世界如磁石一般吸引着我,转眼间,家里“库存”的书被我一本本“磨”掉了,正是因为这,我的肚子里现已“暴涨”了许多墨水。

  读书,常常给我带来意外的惊喜。有一次,老师说趣味语文,把人身上的部位用在句子上,如:北京是我国的(心脏)。我顿时来了兴趣,一连“斩”了四将,小小的喜悦感涌上了心头,这时一只“拦路虎”猛然出现——“经过调查,这件事终于有了()。”我目不转睛地盯着题目,手不停地抓着头发,好像从头发里能拽出什么奇思妙想似的。我暗想:这道题肯定与事情的发展有着一定的关系,到底是什么呢?此时,我往四周瞟了一眼,同学们也都眉头紧锁,看来也正被这题困惑其中呢。对了!就是眉。我为刚才的惊喜发现兴奋不已,但此题只做出了一半,也同样无济于事,我的心又平静了下来。望着别人的眉毛我叹了口气,望向了下处的眼睛——目。啊!我发现了!我做出来了!两字连在了一起就成了答案——眉目。我迅速向老师汇报了答案,老师微笑着问“你怎么知道的?”我想了一会儿说:“从一本书上看到的。”

  有了这一次的激励,我发现我更爱书了。高尔基曾经说过:“书籍是伟人们留下的遗物。”让我们踏着伟人的足迹再一次寻觅知识与快乐吧!

 

    当涂实验学校五年级:赵云龙

不够精彩?再来一篇
我要点评:朋友——我读书 我快乐_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved