欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 藏在责备中的母爱_1200字

藏在责备中的母爱_1200字

2012-02-22

E度网专稿 未经允许不得转载

  表达母爱的方式多种多样,有时可能是用身体护住你,有时可能是半夜带你去看病,还有时可能深藏在责备中。

  那天,我和妈妈来到公园的一块空地上练车,那里没有一个人。我正歪歪扭扭地骑着,突然跑出一个小男孩,踉踉跄跄地来到我的车前。

  妈妈赶紧对我说:“祎青,小心一点。别撞到了小朋友。”我点了点头,小心翼翼地骑着尽量避开那个小孩。或许是三、四岁的年龄本来就喜欢追逐,我骑到哪,他也跟到哪,怎么也甩不开。妈妈走到他父母面前说:“对不起,我儿子刚刚学会骑车。你小孩千万不要跟得这么紧,万一我儿子倒下来,撞到你小孩就不好了!”男孩的父母及不情愿把孩子拉到一边。

  我想:总算可以安安心心的骑车了。可没过多久,车子边上又多出了一条小尾巴,那男孩又在追着、跑着。这时妈妈的叮嘱声、规劝声和我的抱怨声此起彼伏。他的父母却无动于衷。妈妈忙说:“祎青,今天不骑了。没法骑,还是回家吧!”随后我们转身向后走去,只听见他的父亲说:“我们走吧!哥哥要走了。”很快,他们向着公园的另一个角落走去。看着他们走远,妈妈说:“他们走了,你再练一回吧!”哎!总算可以痛痛快快的练车了。我一遍又一遍地来回骑着,车技也在慢慢地提高。

  妈妈一个劲地在旁边表扬我,我的心里喜滋滋的。就在这时,一个蹒跚的小影子径直向我的车子冲了过来。“啊!妈又是那小孩!啊!快撞上了!”我急急地刹住车子,“碰!”为了避开他,我连车带人摔倒在地上,脚上阵阵发痛。可不知为什么小孩也摔倒了,哇哇大哭。他的父母急忙跑了过来,责问道:“怎么在骑车的?”回头摸摸小孩的身体急切地问:“宝宝,哪里撞到了?哪里疼?”紧接着妈妈也跑了过来,我原以为妈妈会来安慰我,可结果一阵阵的埋怨声传入我的耳朵“祎青,你是怎么骑车的?叫你不要撞到小弟弟你没听见吗?你是怎么搞的?”“妈,不是我撞得,是他自己冲过来的。”委屈和疼痛让我大声地喊着。“你还说,快向小弟弟道歉。”“我就不!凭什么?我没错。”这时,我真怀疑她还是不是我的母亲,从未有的委屈和哀痛从心里冒了出来,只觉得脚越来越疼。我的妈妈她是怎么啦?连对错也不分了?此时的妈妈连连向他们道歉,问那小孩有没有受伤?要不要紧?完全不来关心我的伤情。他们只是淡淡地说:“没事!”抱起小孩转身走了。妈妈这时才来关切地问:“你哪里疼?让妈妈看看。”听了这话,我泪水一下子涌了出来。妈妈说:“我已经看到事情的经过了。你没错!也没撞到他,但是当时妈妈不这样做,对方的父母肯定不依不饶。一定会责怪你撞到他的孩子,这样,麻烦就更多了。

  因为没人看到,也许他们还会无理取闹,也许还会给你带来更大的委屈和屈辱。

  不管怎样,他的父母都不是一个讲道理的人。只有妈妈这样做才能更好维护你的尊严。”我转愤怒为高兴,和妈妈紧紧地拥抱在一起……

 

    虹桥中心小学五年级:乀我還是孩紙丶不懂誓言

不够精彩?再来一篇
我要点评:藏在责备中的母爱_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved