欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 二年级 > 叙事作文 > 街头见闻_650字

街头见闻_650字

2012-02-22

E度网专稿 未经允许不得转载

  吃完晚饭,我和妈妈一起去公园玩。公园里人山人海,热闹极了!“咦?那些人围在那里做什么?”我挤了过去……

  我一看,“啊!原来是个大哥哥在放孔明灯啊!”孔明灯就像一个袋子,好像能装下许多东西。我看了,对妈妈说:“妈妈,我也要买个孔明灯!”妈妈摇了摇头,说:“下次再买。”我又回到了人群中,那个大哥哥正好准备放孔明灯,我十分开心,十分兴奋,真想快点看见孔明灯升上天的样子。终于,开始放孔明灯了,大哥哥用打火机把火点着,孔明灯要升天了!孔明灯徐徐地飞起来,我心想:“孔明灯会飞入太空吗?”

  飞着飞着,不好!孔明灯卡在树上了!我一看,顿时变得着急起来,大家议论起来:“孔明灯不应该在这儿放,”“就是”“如果着火了怎么办?”……大家在一旁议论。时间一分一秒地过去,我急得就像胸口揣了个小兔子—砰砰跳。

  忽然,刮来了一阵风“呼,呼,呼。”风似乎知道了些什么,它用力吹着树枝,“呼,呼”孔明灯带着大哥哥的愿望向天上飞。我想:“放孔明灯这么危险,它会飞到哪儿呢?是清清的小河,浩翰的太空,是美丽的大草原呢?可是,如果飞到小河里,那些与我们玩耍的小鱼、小虾就会被毒死,小河受到了污染,就不会再唱那动人的歌,就不会有小鸟来河边梳理羽毛,小河的水变浑浊,就没人理它了,那是多么可怕呀!”我越想越害怕。

  于是,我对妈妈说:“我不放孔明灯了。”妈妈微笑着说:“好,我们不放。”

  这件事让我深深体会到了:放孔明灯不仅危险,还会给地球带去成千上万的垃圾呀!

 

    周宁实验小学二年级:开心小数点

不够精彩?再来一篇
我要点评:街头见闻_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved