欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 寒假征文 > 寒假征文:阳光下的一抹身影_600字

寒假征文:阳光下的一抹身影_600字

2012-02-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  我盼望已久的寒假终于到了,我脱下了讨厌的深蓝色校服,换上我最喜欢的运动套装走在马路上,听着MP4,要多帅有多帅!

  在路上遇到了“扰乱课堂纪律组”,和他们聊了聊关于寒假的事,突然,我们看见了一抹熟悉的身影:我的语文老师!这位老师的严厉可是出了名的,我们感到事情不妙,俗话说的好:三十六计走为上。撤!我低着头想默默地从老师身边走过时,只听:“哎,别走那么快呀!”我心想:完了,又得叨叨半天我的成绩!我向同学那边看了看,他们都用:“同志好好保重”的眼神看我便逃之夭夭了。我低着头不敢说一句话,只听老师叹了一口气,说:“在学校咱们是师生,在外面咱们做朋友好吗?”我仍是不敢说话,偷偷抬头看了老师一眼,看见了老师两鬓斑白的头发,突然心头一酸:老师自从带了我们这个班之后不知操了多少心受了多少累,而我们不但不理解老师的用心反倒在课堂上扰乱纪律,我抬起头红着眼圈说:“老师,您放心,我一定会好好学习!”老师看着我,笑了笑,轻轻拍了拍我的肩膀,没说话,走了。

  不知“扰乱课堂纪律组”从哪里冒出来了,问:“不容易啊,还活着呐”我看了看他们,和他们讲了老师对我说的话;讲了老师斑白的两鬓;讲了为了批改我们的作业而加班到十点的老师,他们沉默了……

  是的,所有老师不都是为了学生的将来而用粉笔末染白了两鬓吗?

  阳光下的那一抹身影是那么憔悴

  老师,谢谢您……

    河北省邯郸市海翔学校初三:罗昱杰

不够精彩?再来一篇
我要点评:寒假征文:阳光下的一抹身影_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved