欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 寒假征文 > 寒假征文;2012,我们来见证_1200字

寒假征文;2012,我们来见证_1200字

2012-02-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  时光匆匆。

  仿佛还停留在昨日的情景,那些在脑海中丝毫没有褪去的记忆,翻开相册,右下角的日期依然定格在前几年。

  2010的九月,我们在137班相聚,那时候一张张红扑扑的陌生脸蛋,庄严就过载了2011年步行桃花源的合照上,不再是陌生,打闹聊天如亲兄弟姐妹般,一张张咧开嘴大笑的面容,照片上方扬起的红色班旗。“137”的字体在照片上抹上了一笔永不褪色的色彩。

  2011年年级赛获奖的合照,“V”字的手型,自豪的笑脸,也在我们的成长道路上记下了最重要的一笔。

  时间如沙般流逝,不知不觉间,2012到来了,这个特殊的一年,最最值得纪念的一年。

  这一年,有地理生物的总考,就在六月。

  这一年,我们在八月将步入九年级。

  这一年,有我们第二次的步行桃花源,篮球赛。

  这一年,还是许多人传言,玛雅人预测的世界末日。玛雅人的第十次预言:“2012年12月21日,天黑之后就不再会有黎明......”我们半信半疑,却也着实把这个预言封入心底。偶然见同学的日志:如果真的有世界末日,我还要和137的同学们在一起。心中总是会有一丝微微的难过。不觉间,同学们的感情似乎变深了。我们真的更加珍惜了,开始珍惜一切,更加爱同学老师校园。校园里的一花一木,一沙一石演为的风景线我们会停下脚步一起欣赏了。开始为同学们着想,班中开始充满了友谊的味道,最最真切的专属友谊的微笑。

  末日终究也是一场预言,无论真假,这一年我们的路还是要我们自己走过。

  末日归末日,预言归预言,老师在说,父母在说,我们现在都任务是学习,不管怎样我们的学习还是要继续的。我们也承认。

  2012这个特殊的一年,我们也有特殊的学习任务。四册生物地理我们要总考,这也直接关系着我们一年后的高中所在。

  日后的学习理所当然会更加紧张,书本也渴望着我们一次又一次地把它翻开,一次次悟透它的心灵。笔支也在盼望着我们挥动它的身姿在纸张答卷上留下它舞动的足迹。父母老师也愿自己为我们的点滴进步而露出欣慰的笑容。我们怕学习,但我们不是孤独地学习,我们有父母老师对我们的期盼,有同学朋友的祝福。我们怨学习,但我们还有偶尔在校园为某处风景而止住的脚步,还有大家玩耍时的笑靥。

  我们始终在知识和友谊的大海中航行,我们曾因某个开满紫色矢车菊的小岛停留,为了欣赏风景而误了行程,我们也因半途小岛上的热闹灯会去游玩,原本就不多的时光,渐渐从指尖划落,我们的行程还未完成,我们还没到达更加澎湃的海洋,剩下的时光不及二分之一了,我们虽不用日夜兼程,也要加快速度,不能再停留在任何一方,我们的行程要我们自己去完成,而且要美好地完成。

  2012,我们要走好自己的每一步,必须全力以赴。

  2012,我们不能为热闹和美景而停留,必须珍惜每一寸光阴。

  2012,我们还是要爱老师爱同学,珍惜校园里的一草一石。

  2012,我们真的要为自己的目标奋斗,不要再去思考任何别的事情。

  2012,这个而特殊的一年,这个最值得纪念的一年,是我们汗水的见证,同样是我们友谊的见证。

  我们的2012,请你来看着,这一年,每个人都会露出幸福灿烂的笑。这一年,我们一定会到达一片更加湛蓝的海域。

  嗯,一定会的。

 

    湖南桃源文昌中学初二:刘若贤

不够精彩?再来一篇
我要点评:寒假征文;2012,我们来见证_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved