欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 寒假征文 > 寒假征文:丹霞赤子心_1200字

寒假征文:丹霞赤子心_1200字

2012-02-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  心绪飞扬,梦回丹霞山……

  放寒假了,爸爸说,要带我爬丹霞山,要让我看看故里丹霞的美景。我笑了,我本是爱玩的人。那天,丹霞的天空很蓝很蓝,悠悠的飘着几朵白云,山下,正是桃花烂漫时……

  “灿如渥丹,赤若红霞”,山脚下,我握着偌大的地图,自语喃喃道:“噢,这就是丹霞山。”于是,幼小的心里满是对家乡的好奇。爸爸说:“难得有空,今天咱们就好好看看丹霞山,好好感受故里的乡土气息。”听着,我笑了。

  鹰击长空,以一声惊世骇俗的鸣叫划破天宇。蓦然发现,家乡原来也有这样一片美景。记忆中,丹霞山没有泰山的雄伟,但却也巍峨峻拔,一样地直入云天;丹霞没有黄山的怪石嶙峋,但却也各具形态,一样地叫人拍案叫绝;丹霞没有桂林山水的秀丽,但却也巧夺天工,一样地让我沉醉其中。我怀念那片土地,是因为我爱的深沉。

  跨上行囊,沿着蜿蜒的小路,细细的欣赏着这片独特的风景。我触摸着丹霞每一块石壁,细细领略她一层土一层沙的内涵,穿越着丹霞每一处岩缝,感受着它那天地灵气,嗅着它那独有的芳香。“爸,你看,这‘一线天’好神奇呀,才70厘米宽。”“那我帮你拍张照吧,不要错过哟。”“嗯……”于是,丹霞美景的深处,多了一个俏丽的身影……

  丹霞这片水土,我情有独钟。尤其是那山,那水,那乡土气息……

  翔龙湖是萦绕在群山间的一个大湖,因形似飞翔的龙而得名。我和爸爸泛舟湖面,清澈的湖面上,不时有鱼儿跃起。波光粼粼,流水静听,嘴角泛起一丝微笑。随着清风,山间桃花纷飞,快乐亦随之飞扬。

  丹霞最高峰是长老峰。要上长老峰,就得爬铁索桥。铁索桥很斜,直接通到长老峰的山顶。我紧握着铁索,踏着那一块块木板,爬上山顶。长老峰顶,纵观云海,丹霞美景,一览无遗。一道‘玉女拦江’就足以叫人拍案叫绝。那峰真的很美,巧夺天工,在树木的映衬下,如仙子横卧锦江边,远远观去,游人似乎能看到仙子的一颦一笑。云雾拦腰而过,就像仙子的白色长裙,令人心醉神迷。朝另一面望去,便能看到更多的美景。隐隐中,我似乎听到了“望夫石”的哀怨,感受到了“将军岭”的豪情,领略到了“姐妹峰”的寂寞,嗅到了“茶壶峰”的茶香……我不得不赞叹丹霞山的绮丽,不得不为它“海上逢莱”的美景所震撼。

  落日余晖,在峰顶上看夕阳西下也是一种美的享受。我一路高歌,一路欢喜,路至“梦觉关”。爸爸告诉我:人能在这里悔悟,就像一梦醒来,又是新的开始,所以名为“梦觉关”。我似懂非懂,抬头,倾听,展望,恍然觉悟;初三的考场,我的舞台,努力拼搏,一绽惊鸿。峰回路转,禅寺落于山壁间,隐隐传出木鱼声和诵经声,声声入耳,如天籁之音,不沾染凡尘,萦绕于山间,为丹霞群山披上了一层神秘面纱。

  爱在丹霞,爱那“灿如渥丹,赤若红霞”的奇特地貌,爱那烟云缭绕中的群峰,各具风韵;心在丹霞,怀念那“玉女拦江”的美景,怀念那直入云天的磅礴。丹霞,我故乡的水土——惟情有独钟。

  揣怀着丹霞心,品怀丹霞景。我的心遗失在品怀丹霞的梦里……

    广东省东莞市厚街湖景中学初三:刘淑怡

不够精彩?再来一篇
我要点评:寒假征文:丹霞赤子心_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved