欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 寒假征文 > 寒假征文:一路走来一路歌_700字

寒假征文:一路走来一路歌_700字

2012-02-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  海鸥扑打着翅膀,在大海的浪涛声中,一路走来;蝴蝶舞动着身姿,在花儿的芳香中,一路走来;我迈着轻快的步伐,在奶奶的歌声中,一路走来。

  春风吹不散。记忆。

  乡下的春风,轻轻拂过你的脸庞,风力还时不时夹杂着一丝丝淡淡的花香。无不让人沉醉在这无边无际的田野之中。

  这时,奶奶的歌声又从远处的院中飘来,那声音是让人感到那么的温暖。

  这次考试,我没有考好,一直哭丧着脸,把自己关在小屋里不出去。独自一人哭泣,母亲看着这样的我,心里实在是不好受。

  母亲敲敲我的房门:“孩子,去趟乡下看看奶奶吧!”

  “不去!”我口是心非的答道,我当然想去看奶奶了,可是这样的成绩,我要怎样去面对呢?

  “诶。汽车票已经帮你买好了,今天下午一点的,你要是去的话,就上餐桌上去拿,别忘了吃早餐,我先走了。”母亲也不在劝说,便离开了。

  听到门关上的声音后,我就想疯了似的拿着票,跑出家门,走向了乡下的道路。

  车子虽在路上颠簸,可是我的心早已飞到乡下去了。

  不用两个小时,我就站在了奶奶家的门口,正准备敲门,那门却自己开了,奶奶笑眯眯地站在门口。

  我的心一下子变得热乎乎的,仿佛要被那慈祥的笑容融掉一样。

  “怎么了?孩子?这么闷闷不乐的?”奶奶用她虽那粗糙但又柔和的手拉着我,把我的心充实着。

  “走,你不是喜欢听歌要吗!奶奶唱给你听。”正说着,奶奶就拉着我来到一片花海中。

  望着那片片花海,我惊呆了。风悄悄的来到,奶奶站在花海的中央,用手轻轻地抚摸着我。

  “花田中的花呦,美又美;香气扑鼻呦,香又香。”那个声音回荡在花海之上,也回荡在我的心里。

  大海的浪涛声给予了海鸥鼓励,让海鸥展翅翱翔;花儿的芳香给予了蝴蝶美丽,让蝴蝶娇柔轻盈;奶奶的歌声给予了我幸福,让我笑对人生。

    大连市沙河口区第二十一中学初一:曲彦瑾

不够精彩?再来一篇
我要点评:寒假征文:一路走来一路歌_700字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved