欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 寒假征文 > 寒假征文:披着羊皮的猪_650字

寒假征文:披着羊皮的猪_650字

2012-02-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  大家一定听说过“披着羊皮的狼”,但这次我却活生生的见识了“披着羊皮的猪”。没听说过吧!

  大过年,家家户户开开心心,热热闹闹。我家也不例外,桌子上摆着丰盛的年夜饭羊肉,牛肉,狗肉……应有尽有。家里还张灯结彩每个人都开开心心。“啊!”阿姨大叫这羊肉也是假的。爷爷丝毫不相信说:“怎么可能,这可是我亲自挑选的羊肉,不可能假!”我心想:羊肉怎么做假,而且这可是爷爷这个细心人亲自挑选的!我家来了一块羊肉,细细品尝,是有一股淡淡的羊肉味,可这口感怎么那么不想羊肉干巴巴的倒像块猪肉我又架来一块羊肉乍一看没什么假,我正把羊肉往嘴里送,忽然这肉竟脱了下来,与皮一分为二。我心想:这羊肉还真是假的,竟一撕为二,还是先别下定论,我把肉单独放进嘴里,猪肉,猪肉,的的确确的猪肉,错不了,错不了。这下可把爷爷给弄急了,可以吃他也无话可说。听说这假羊肉还要50多块钱一斤呢!爷爷还买了好几斤,着来来回回一百多元就白花里爷爷还恨不得把那卖肉的人关进公安局。奶奶一向心疼钱这无疑是一个霹雳,奶奶生气的站立起来,脸涨得通红,指着爷爷的鼻子大骂:“你这个老骨头,脸蒸羊肉,假羊肉都分不清楚!”也也只好听吗,谁要这样肉是他买的呢!这披着羊皮的猪肉不但让我们浪费了100多元钱还让他破坏了这寓意,本来卖羊肉就是希望全家喜气洋洋,现在羊肉变成了猪肉,不就寓意着全家老小新年猪头猪脑!

  现在的商人也太可恶了,这假羊肉可把我们害惨了!不过也提醒我们买东西——当心!

    浙江省诸暨市绍兴市店口镇店口二小六年级:徐凯男

不够精彩?再来一篇
我要点评:寒假征文:披着羊皮的猪_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved