欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 寒假征文 > 寒假征文:社会的悲哀_1000字

寒假征文:社会的悲哀_1000字

2012-02-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  寒假就这样的一瞬即是。回顾这个难忘的假期,开心的,难过的,欣喜的……还有各种五味交杂的事情都一下涌进了我的脑海中。喂,各位事件的精灵们!喂喂喂……你,就是你,停下来呀!让我回忆回忆……

  逛超市去了,我的心激动的跳着,终于可以好好的shopping一番了!可是,……在这之前,先要陪妈妈买蒸锅去。一下子,刚才的兴致全都没了。

  我和妈妈刚来到厨电用具专柜,妈妈的眼睛就开始发光了:一会看看最新款的豆浆机,一会摸摸几万元的豪华形抽油烟机:一会又跑到人流中去听一听最新型全能压力锅的讲解……看得我也是晕头转向,妈妈这样不亦乐乎,她到底知不知道累啊?回到家,我看来又得帮她捶捶背了。

  “服务员,这台电磁炉多少钱!”一声宏亮的声音打断了我的思索,我转过头去,一个穿着朴素的农民工成为了我目光的焦点。看得出他因为操劳而显得满脸沧桑,脸上的皱纹足以夹死一只大蚊子,鬓角处的几缕银丝好像也在诉说着它的辛苦。可这一切都好像被他目光的神采奕奕而隐藏。挺直得像军人一样的腰板似乎也给他增添了许多色彩。远远看去,显得十分精彩。

  它的手正在抚摸着一台崭新的电磁炉,那爱惜的目光仿佛是在看自己的孩子似的。可他的问话,始终没有一个回应。他忍不住了:“服务员,这台电磁炉多少钱啊?”与朋友交谈正兴起的服务员停止了交谈,满脸的不愉快:“1300!”农民工顿时呆住了,嘴唇发白,轻轻的颤抖着,手也攥的紧紧的打了个趔趄,好一会儿才反应过来,用颤抖的声音又问:“可不可以……便宜一点儿?”服务员用鄙夷的眼神上下打量了他一阵,冷笑道:“超市可不是你讨价还价的地方!”农民工听了一下子,那笔直的腰板蔫了,眼睛也不知道该往哪里看“哦……那我先走了啊。”看着农民工落寞的背影,我的心涌进了一股苦涩。

  我无心再逛超市了,脑海里一直想着那位农民工,不禁感叹社会的百态:难道农民工不是人吗?我们就应该用歧视的眼光去看待他们吗?不,不应该!人人都是平等的!他们的钱是他们的血汗钱呀!发生这样的事就是社会的悲哀啊!这时,服务员鄙视的眼光又一次刺痛了我的心……

    山西省太原市清徐县第二初级中学95初一:侯翔

不够精彩?再来一篇
我要点评:寒假征文:社会的悲哀_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved