欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 秋_900字

秋_900字

2012-02-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  秋,究竟是何时悄然到来,小城的人们不清楚。只觉得空气中浮动的火,一场细雨过后,全部凝成了霜。

  凄厉渺远,是信鸽脚畔的笛音。仰起头。我看到了一方天,碧空如水。

  他是小城最早发现秋的人。

  清晨,霞光飞上十七楼外一组湛蓝的落地窗。他的脸,便蒙上了一种神秘的紫。

  透过映着自己影子的玻璃,人潮,似骤雨前逃亡的乱蚁。脚下,车流,像洪水冲破大堤。

  一阵眩晕,于是停下了工作。穹顶,竟如深海般翰蓝。好,像这浑然一体的天盖,成了一座无堤的屏风牢牢遮掩了什么。又似一切全然消失,使目光直达宇宙。

  他感到了一股苍凉的迷惘回荡在胸膛。

  迈入中学的大门,似乎那就是秋,一眼就能望的通通透透。又如每次所见,只是一堵无封的墙。

  而我,就像初秋的一缕云,不知自己的去向—或许秋,本不该有云的。

  她是小城最早传播秋的人。黄昏,背着小书包,踏着轻盈的步子,在人流中穿行。

  叶落无声

  有人说,岁月是有名无情的刀客。我想,秋就是一把刀,冰冷,锋利,绝情。

  就这样匆匆相聚,匆匆分离,谁也说不清,我们的秋,究竟是何时来的。

  诚然,知秋之时,叶已落尽。

  正如对方鲜血喷薄的一瞬,刀客的长刃,早已入鞘。

  “妈妈,大树会讲落叶的故事给小叶子听吗?”路旁,小姑娘眨着一双大眼睛

  “嗯……”年轻的妈妈陷入了深思。我的心一颤,今天,谁在重复我们的故事?我们,又在重复谁的故事?

  秋,为何结束了一切,又让其后代永远生息?难道,只有经历了无数脱胎换骨的考验,才能体味成熟,体味那那一抹深红的忧郁?难道,刀客本无情,只是遵奉了无可违背的使命?

  “宝贝,叶子是从哪落下的?”

  “从天上呗。”

  母亲皱了皱眉,正色道,“不对,是从树上被风削落的。”

  孩子撅起了嘴,落日调皮的在她脸上投下了影子,妈妈笑了,晚风摩挲着小姑娘的辫子。

  晚霞落在蓝色的玻璃窗上。映出一缕曼妙的紫。他,刚刚完成今天的工作,随手一甩,毛巾潇洒地飞上肩头。

  枯叶,被风的一个吻贴在领口,不经意地拂掉,在十七楼的高空打着旋……

  突然,一个声音传得那么远,像天边沉睡的星星,睁开惺忪的眼睛——

  “妈妈,天上落叶了”

 

    辽宁省阜蒙县第一中学一年二班初一:代奥

不够精彩?再来一篇
我要点评:秋_900字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved