欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 回不来的夏天_750字

回不来的夏天_750字

2012-02-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  小时候,听妈妈说故事,每个故事都是完美无缺的,长大了,我们才知道童话只不过是一种被掩饰谎言。

  那是一个阳光灿烂的夏日,那天朋友给我介绍了她的其他朋友,分别是欢、琪、咏、茹、美、静。我们刚开始很害羞,可是时间久了我们彼此熟悉了,我们有个秘密基地,那里是我们的天地,我们的乐园。那时的我们天真的就如一种白纸,每当被欺负了,我就跑到她们面前哭泣、诉苦,她们也会帮我找那个人算账;每当受到挫折,她们会像大姐姐一样摸摸我的头,给我讲道理,然后甜甜地送我一个微笑。两年过去了,我发现我们彼此都离不开对方了,可是命运却像个恶魔一样折磨我们,让我们的友情支离破碎。

  那日,我们一群孩子出来嬉戏,忽然天空下起来大雨,我们只好在屋檐下挡雨,咏说:“我们一起在雨中奔跑吧,好像很刺激哦,嘿嘿……”大家都答应了,而却我看着下的很大的雨,担心的说:“不要吧,会感冒的。”咏很不满意,撅撅嘴,说:“说你胆小就行了,哼。”我急忙说:“才不是,我淋就是了。”就这样,我们8个小女孩手牵手在雨中奔跑着,那是我一生也忘不了的情景,那时候,我多想时间停在这一刻,可是悲惨的事情还是发生了,琪昏倒在大雨中,我们慌了,急忙把她送回家。她的奶奶把她带到医院,我们被骂的狗血淋头,可是每一句却像刀子一样割破我们的心,我们没有哭,只是静静地在病房外等着。

  最后八个小女孩走上不同的路,也许大家心里都在责怪自己。咏自责地离开了我们,到了深圳,琪被她奶奶转学到另一所小学,剩下的我们,却比离开还难受,跟陌生人一样。从此我变得很冷淡,但在6年级的时候,我交了一个好朋友,她让我从挫折中一点一滴走出,我心里感叹:“原来这就是朋友。她让我想起了她们。”

  灿烂的夏日在别人心中是多么的快乐的季节,可是在我心里,确实抹不掉的一道伤疤。

 

    元通小学六年级:紫琪

不够精彩?再来一篇
我要点评:回不来的夏天_750字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved