欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 一件后悔的事_550字

一件后悔的事_550字

2012-02-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  我想,大家一定都有做错事的时候吧!我也一样,虽然伴随着时间的流逝都已快忘记了,但还有一件事让我深深明白粗心永远得不到好结果。

  那是在我四年级的一次考试时,卷子刚发下来,我只看了一下,哇!这么简单,看来这次满分可不难了。我草草地完成了,坐在座位上,我摆弄着笔,心里暗暗高兴:这次我一定要老妈带我去德克士了,哈哈!

  过了两天,老师发卷子了。我激动地等着老师念我的名字,一个个名字从老师的嘴里念出,到我时,只听老师说:“王晟,76分。”我愣了一会儿,赶紧跑上去,领了考卷,我看了一下,那口算题竟然被扣了8分,应用题也被扣了16分,怎么可能啊?明明不难啊,怎么可能呢?我有点不相信自己的眼睛,但任凭我怎么怀疑,那鲜红的打叉还是老老实实的叉在我考卷上,还有那用红笔圈起来的是什么啊?我仔细一看,差点没晕掉,原来我竟然连题目里的数字也给搬错了。啊,我有点眩晕,我怎么会犯这样糊涂的错误啊,我整个人呆住了,就像被人泼了一盆冷水,全身都麻木了。随之而来的是无尽的悔恨,我后悔当初为什么没有细心做,细心检查。顿时,我的心如晴空霹雳一般,又好似被懊悔的旋窝卷进去了。后悔像一枚子弹穿过我的受伤的心脏,使我又麻又痛,我难受得几乎要窒息了。

  从那以后,我虽然改掉了这个毛病,但是这个痛也深深烙印在我的心底,因为它会时刻提醒我粗心永远没有好结果。

 

    虹桥中心小学五年级:陈昕悦

不够精彩?再来一篇
我要点评:一件后悔的事_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved