欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写人作文 > 考零分可以不做作业_800字

考零分可以不做作业_800字

2012-02-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  看到这个题目,你肯定不相信,不过这是一个真实的故事。

  我叫杨浩宇,在学校可是出了名的捣蛋鬼,上课插嘴捣乱,作业不做,经常和同学吵嘴打架。任何一个老师来上课,都会被我搅得不安宁,真是“大错间断,小错连犯”,以至于每次上课,不是站在黑板上,就是被拎到门口站着。

  这两天,我们的老师请假了,学校又派了一个老师来上课,我心里乐开了花,心想新老师好欺负。

  今天,那个老师来上课了,她穿了一件黑色的连衣裙,戴着一副红边眼镜,看起来弱弱的,哈哈!这一下就看我的啦!上课时,我趁新老师不注意的时候站起来对着同学们做鬼脸,然后又迅速地坐下来,等老师转过身的时候,我又会装出一副若无其事的样子,好像什么事也没有发生一样,同学们都看着我暗暗地笑。可不久,我又会趁老师转过去的时候做鬼脸,同学们再也忍不住了哄堂大笑,气得新老师狠狠地瞪着我,而久经“沙场”的我像没事人一样。

  一天下课,新老师把我叫去了办公室,对我说:“我知道你不喜欢学习,这样,我们打个赌,我出一份试卷,只要你不交白卷考了零分,以后就可以不做任何作业,否则上课就必须要认真听,作业要及时完成,不知道你敢不敢?”。我一听,心里窃喜,考零分还不简单,我乱做一气不就行了吗,这下我可有了圣旨了,再也不用为做作业犯愁了。于是我高兴地说:“我敢!你不会骗我吧?”老师坚定地说:“我不骗你,但我怕你说话不算话。”我拍着胸脯说:“保证算话,君子一言驷马难追!”可等我拿到试卷就傻眼了,全是判断题,平时上课又没有好好听,想全部做错又不可能,可说出去的话又收不回来了,只好硬着头皮胡乱地做起来,可结果还是得了34分,没办法!男子汉大丈夫,不能说话不算话,从那以后上课我不敢再胡作非为了,渐渐地我觉得语文、数学不像天书那么难懂了,再加上新老师和同学的帮助,我的成绩就像芝麻开花一样节节高,同学们都说我像变了一个人一样。

  你们说这个考零分可以不做作业的新老师是不是很厉害呀?

 

    马鞍山市当涂县实验学校四年级:杨浩宇

不够精彩?再来一篇
我要点评:考零分可以不做作业_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved