欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 海南兴隆热带植物园之游_550字

海南兴隆热带植物园之游_550字

2012-02-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  随着漫长的旅程,我们终于来到了海南兴隆热带植物园。

  我们跟着导游进入了海南兴隆热带植物园,我一进去就被蚊子叮了个包,但是那里有许多我不知道叫什么的小花、小草和树木。我们刚刚进入时,导游说:“各位请您不要随便乱跑和到草地上拍照,因为植物园里有许多叉路口,草地里的植物可能有毒,而且还可能有蛇,也不要随便拉树上的藤条,因为有的是蛇的尾巴,如果你误拉了树上的藤条,很可能会是蛇的尾巴,把它惊醒以后,它就会咬你一口。大家小心哦”

  我看到了一个又高又大的一棵树,居然没想到它竟然是传说中的箭毒木,它还有一个别名,叫“见血封喉”古代打仗的时候,把见血封喉的叶子涂在弓箭上,箭的人必死无疑。再往前走,我又看见一个像孔雀尾巴一样的植物。哦!原来它叫旅人蕉,其实记它的名字非常好记,你只要记住旅行的人带着铁扇公主的芭蕉扇就可以了。在沙漠中旅行的人,如果没有水,就可以找一棵旅人蕉拿小刀把旅人蕉的枝干切开,就有清凉可口的水哗啦啦的往出流,就可以解渴了。再往前走,我又看到了和恐龙生活在一个年代的植物,它叫桫椤,素食恐龙就是吃桫椤的,因为在中国发现十分的多,被从一级保护植物降到了二级保护植物。

  我还有非常多的植物没向大家说呢!比如菠萝蜜、槟榔、含羞草、仙人掌、蝴蝶兰、榕树、橡皮树等好多名贵药材和植物,说也说不完,真使我大开眼见。

 

    内蒙古临河区九完小三年级:李佳明

不够精彩?再来一篇
我要点评:海南兴隆热带植物园之游_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved