欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 蚂蚁_400字

蚂蚁_400字

2012-02-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  一天,我和妹妹出去玩。看见有许多蚂蚁,我们想把蚂蚁引到一块儿,我们用石子,短柳枝,树叶和一些食物的渣子做了一个它们才能玩的“游乐园”。看着它们玩得这么开心,我们也很高兴。

  蚂蚁是用什么来传递信息的我去问了《十万个为什么》,我才知道:蚂蚁是用它的触角和一些细胞来传递消息的。

  我们还想见见蚂蚁搬东西的场面,我们抓来几只虫子,正好有只蚂蚁爬过来,我们就把虫子放在了那只蚂蚁的跟前,观察它的动静。

  只见它立刻停住了脚步,可能他有点儿害怕了吧!过了一会儿,他开始慢慢的向前移动,到了食物那儿,用触角碰了碰食物,又停了下来。我想:它可能觉得自己搬不动这些食物,要请同伴来帮忙吧!果然不出我所料,急匆匆地爬回洞里,不一会儿就领来一大群蚂蚁。

  那些蚂蚁有的把虫子往洞里拽,有的咬虫子的腿,还有的竟然爬到了虫子的背上去咬!真是热闹非凡呀!我们看得入了迷,一直到晚上才回家。啊!没想到区区一些小蚂蚁给我带来的知识还真不少呢!

 

    东于小学三年级:康敏

不够精彩?再来一篇
我要点评:蚂蚁_400字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved