欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 写人作文 > 你的存在奠定了我的重量_900字

你的存在奠定了我的重量_900字

2012-02-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  也许所谓的重量,充其量只是个质量。它没有明码标价,它,只属于那一份应有的存在感。

  ——题记

  我喜欢席慕容的《黑夜》所给予的纷纷扰扰。

  我喜欢莲见雄一独自带着耳机在麦田的守望。

  我喜欢村上春树《1Q84》年华所侵蚀的容颜。

  我喜欢……

  我喜欢他们给我带来的真真切切的存在感。

  你说,五百年的等待换来今世的擦肩而过。

  我说,一千年的守候等来今生的与子偕老。

  你说我过于风花雪月,我说我出自真情实感。没有过多的琐碎拼凑而成的记忆,是我们彼此都记得的那一场关于夏天的约定——要一起选择文科,要一起报考大学,要一起像以前住在宿舍一样聊到半夜,要一起想以前躺在草坪一样了望星空。

  因为有你,让我体会到每一点一滴关于你我的存在感。谢谢有你,让我知道原来这不是可以轻易度量的重量。

  你说,四目相对,只有微孱弱的呼吸。

  我说,双眼对视,没有高频率的心跳。

  我说你矫揉造作,你说你切实懂得。似乎如此的对话没有多大的意义,因为你说这种窘态不会发生在彼此身上,因为我说我们是不变的好姐妹。会倾诉悲伤,会分享喜悦……不需要冗长的话语拼凑而来的“惺惺相惜”,彼此“心照不宣”是最好的诠释由来。

  因为有你,让我触摸到每一言一语关于你我的存在感。谢谢有你,让我明白真实的重量并不只是天平两端的平衡位置。

  我说:“你是世界上无与伦比的美丽。”

  你说:“当你需要个夏天我会拼了命努力。”

  青峰的音乐,总是如此慷慨地付出。从朝阳拉长了我们的身影到夕阳融缩了我们的光点,从暗黄的灯光投掷下的背影到稀疏的树荫遮挡住我们的光圈,一年又一年,沉淀下了我们的青涩模样。“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。”时光的磨合,如浮世绘的繁杂与淋漓,透彻着我们。

  因为有你,让我感受到一步一脚印关于你我的存在感。谢谢有你,让我懂得一个人的存在而对他人的重量。

  尼罗河畔的古老传说,金字塔内的法老灵魂,人面狮身的源远流长,东方巨龙的腾飞之说……每一个角落,都有其自身的重量,那便是一种无可厚非的存在感。当浮华洗去岁月的苍老,生命的葱茏又再一次重回。别忘记,去丈量它的重量,用心跳去体会它的真切存在吧!

 

    福建省漳州市实验中学高一:林培珮

不够精彩?再来一篇
我要点评:你的存在奠定了我的重量_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved